Cornaredo, lo chef stellato Niko Romito in cattedra all'Olmo

Stamattina lezione con lo chef abruzzese e il mentor Davide Oldani

Il preside Luca Azzolini, Niko Romito e Davide Oldani

Il preside Luca Azzolini, Niko Romito e Davide Oldani

Cornaredo (Milano), 15 gennaio 2018 - Sale in cattedra all'Olmo, l'istituto alberghiero di Cornaredo, Niko Romito, lo chef di origini abruzzesi che con il suo ristorante Reale ha conquistato 3 stelle Michelin in soli 7 anni, un primato. Accompagnato da Davide Oldani, mentor della scuola di formazione professionale, lo chef ha raccontato agli studenti delle classi prime e secondo la sua storia, dall'inizio nell'ex trattoria del papà, ex pasticceria di famiglia a Rivisondoli, all'ex convento di Castel di Sangro dove ha trasferito il ristorante allo "Spazio Milano" in Galleria Vittorio Emanuele.

Fatiche, sacrifici, successi e consigli: "Il cuoco non è soltanto lo chef stellato dei grandi ristoranti, ci sono tante cucine e tane declinazioni di cuoco, l'importante è fare questo lavoro con passione e amore", ha spiegato Romito. L'incontro di lunedì mattina con lo chef abruzzese è il primo di cinque "lezioni", promosse da Oldani per far dialogare i grandi chef con gli studenti. "E' un'opportunità per capire che nella vita è importante progettare e affrontare le difficoltà che quotidianamente si presentano".