Basket A2, Castel con le polveri bagnate a Broni e quarta sconfitta in campionato

Le biancazzurre chiudono il match con 1 su 28 da tre e spianano la strada alla vittoria pavese per 59-39

Castel Carugate contro Geas Sesto San Giovanni

Carugate, 10 novembre 2014 - Broni bombardata, sì, ma a salve. La Castel Carugate ha le polveri bagnate in questa quinta giornata del campionato di Serie A2 di basket femminile. Con una prestazione da 1/28 dall'arco dei tre punti la Castel sigla il suo (poco gratificante) record negativo al tiro e, di fatto, spiana la strada alla vittoria delle padrone di casa per 59-39. Dopo pochi minuti di gioco, per le pavesi, si infortuna il play Corradini e coach Sacchi decide di giocare la carta delle tre lunghe e di schierarsi a zona, scelta solitamente poco felice contro una formazione di tiratrici come quella biancazzurra. Peccato che le leonesse carugatesi vedano la cruna di un ago al posto del canestro e Broni scappa via di 16 lunghezze già all’intervallo. Nel secondo tempo la situazione non cambia, la difesa ermetica delle “vinaie” non permette che conclusioni da lontano e le ragazze di Carugate perdono completamente la fiducia, litigando continuamente col ferro. Nonostante questo però, nel terzo quarto la Castel ha l'occasione per svoltare la partita,dato che Broni scrive solo 6 punti a referto, ma le biancazzurre non ci sono con la testa e riescono a fare addirittura peggio delle avversarie, lasciando l'ultimo periodo al puro garbage time con le giovani Gastaldi, L’Altrella e Cerizza, ad accumulare un po' di esperienza in A2.

Domenica prossima (alle 18) la Castel ora penultima in classifica dovrà vedersela, in casa, con il fanalino di coda Mercede Alghero: un'occasione assolutamente da non perdere per dare una svolta a questa stagione e tornare a macinare punti.