Serie B: Brescia-Spezia, ancora un vantaggio subito 'evaporato' 1-1/ FOTO

Una gara che ha visto le Rondinelle sbloccare il risultato a metà della ripresa, ma senza riuscire poi a proteggerlo

Esultanza di Caracciolo per il gol

Brescia, 18 novembre 2017 - Il Brescia rimanda ancora una volta l'appuntamento con la vittoria e chiude sull'1-1 la gara con lo Spezia. Un match a larghi tratti poco brillante, ravvivato nel finale, proprio come è accaduto quindici giorni fa con il Venezia, dal vantaggio "griffato" da Caracciolo. Proprio come con i lagunari, però, le Rondinelle non sono riuscite a conservare il gol siglato intorno alla mezzora e dopo soli 5' hanno incassato il pareggio con una beffarda sventola di Ammari dal limite. Gli ultimi minuti, poi, complice il ricordo della beffa patita nel recupero con il Venezia e l'espulsione per doppia ammonizione di Dall'Oglio, hanno riservato qualche patema d'animo di troppo alle squadra di Pasquale Marino, che comunque è riuscita a conservare il risultato positivo.

Dopo i cori "dedicati" dai tifosi bresciani all'ex Gallo, tecnico dei liguri, la partita si apre con un bel guizzo di Machin che al 5' mette in movimento Bisoli, ma la difesa bianconera si salva in angolo. Dopo una prolungata fase priva di grosse emozioni, al 24' Minelli si supera per neutralizzare una conclusione di Granoche, libero davanti a lui. La risposta bresciana viene affidata a Caracciolo, ma Giani atterra senza complimenti l'Airone, ferma l'azione e subisce un'ammonizione provvidenziale per la sua squadra. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, con il Brescia costretto a sostituire per infortunio prima Martinelli e poi Somma. Il copione sostanzialmente non cambia nella ripresa, anche se il ritmo aumenta e al 27' Cancellotti cross al centro per Caracciolo che di testa insacca l'1-0. Ancora una volta il vantaggio biancazzurro è di breve durata e allo Spezia bastano solo 5' per raddrizzare la situazione con Ammari che riprende una respinta di pugno di Minelli e sigla la rete di quello che, nonostante l’espulsione di Dall’Oglio al 39’, sarà il definitivo 1-1. Brescia-Spezia 1-1 (0-0) Brescia (3-4-2-1): Minelli 6; Somma 6 (37' pt Coppolaro 6), Gastaldello 6,5, Edoardo Lancini 6; Cancellotti 6.5, Bisoli 6,5, Martinelli 6 (27' pt Dall'Oglio 6), Longhi 6; Machin 6,5 (40' st Di Santantonio n.g.), Furlan 6,5; Caracciolo 7. A disp. Pelagotti, Andrenacci, Nicola Lancini, Bagadur, Ndoj, Rivas, Ferrante, Cortesi, Torregrossa. All: Pasquale Marino 6. Spezia (4-3-1-2): Manfredini 6; De Col 6,5, Capelli 6,5, Giani 6, Lopez 6; Vignali 6 (28' st Ammari 6,5), Bolzoni 6 (15' st Maggiore 6), Pessina 6,5; Mastinu 6; Granoche 6 (15' st Marilungo 6), Gilardino 6. A disposizione: Saloni, Ceccaroni, Forte, Spoleri, Calabresi, Augello, Okereke, Masi, Giuliani. All: Fabio Gallo 6. Arbitro: Di Martino di Teramo 6. Reti: 27' st Caracciolo (B); 32' st Ammari (S). Note: ammoniti: Giani, Granoche, Dall'Oglio, Cancellotti, De Col, Marilungo - espulso: 39' st Dall'Oglio (B) per doppia ammonizione - angoli: 5-3 per il Brescia - recupero: 3' e 3' - spettatori: 8.000 circa.