Serie B, un Como scarico perde in casa con la Spal

I ferraresi vincono 2-0 al Sinigaglia

Como-Spal 0-2

Il peggior Como della stagione perde 2-0 contro la Spal a cui servivano punti salvezza. Un notevole calo fisico-atletico per le numerose partite giocate ha condizionato il Como per tutta la partita. Gattuso con fuori Cerri, Scaglia e Parigini, inventa l’ennesima formazione alternativa, con Ciciretti esterno destro. Gli spallini partono subito in pressing e creano diverse occasioni da rete al 18’ Mancosu sbaglia di testa un gol fatto ma al 32’ arriva il primo gol. Viviani mette al centro per Colombo che fa da torre per Vido, che da due passi fulmina di destro Facchin. Il Como non reagisce e al 37’ rischia un altro gol con un colpo di testa di Colombo, parato da Facchin. Nella ripresa la musica non cambia e solo all’11 Ciciretti fa il primo tiro azzurro verso la porta, Thiam però mette in angolo. Al 25’ però arriva il raddoppio dei ferraresi, in contropiede Dickmann, lancia in verticale Melchiorri che da solo batte Facchin in uscita. Pepito Rossi ci prova due volte, ma prima Solini gli toglie il tempo, nel secondo calcia alto. A tempo scaduto un tiro da fuori di Iovine viene parato in due tempi da Thiam. Si finisce con Gattuso sotto la curva, a ringraziare i tifosi nonostante la sconfitta. COMO-SPAL 0-2 Marcatori: Vido al 32' pt; Melchiorri al' 26'. COMO (4-4-2): Facchin 6,5; Vignali 5 (dal 31' st Kabashi sv), Bertoncini 5, Solini 5, Ioannou 5,5; Ciciretti 6, Arrigoni 6, Bellemo 5, Blanco 6 (dal 31' st Iovine sv); Gliozzi 5, La Gumina 5 (dal 12' st Gabrielloni 6). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Nardi, Cagnano, Peli, Bovolon. All. Gattuso 6. SPAL (4-3-1-2): Thiam 6,5; Dickmann 6,5, Vicari sv (dal 17' pt Meccariello 6,5), Capradossi 6, Celia 6; Da Riva 6,5, Viviani 7 (dal 19' st Esposito 6), Zanellato 6,5; Mancosu 7 (dal 7' st Pinato 6,5); Colombo 7,5 (dal 19' st Melchiorri 6,5), Vido 7 (dal 19' st Rossi 6,5). A disposizione: Pomini, Tripaldelli, Crociata, Mora, Almici, Peda, Latte Lath. All. Venturato 7. Arbitro: Gariglio di Pinerolo 7.