Expo, ecco il padiglione del Caffè: attesi 4 milioni di visitatori

Ispirato alle immense piantagioni tropicali, lo spazio espositivo racconta il prodotto nel suo percorso dal chicco alla tazzina

Da sinistra Debora Serracchiani, Giuseppe Sala, Andrea Illy,Roberto Consolini e Alessandro Paoletti

Da sinistra Debora Serracchiani, Giuseppe Sala, Andrea Illy,Roberto Consolini e Alessandro Paoletti

Milano, 30 marzo 2015 - Una superficie totale di oltre 4.400 metri quadrati, con un'area espositiva di 1.250. Sono i numeri del Cluster Caffe', uno dei nove padiglioni tematici che durante l'Expo del 2015 saranno dedicati a specifici alimenti (riso, cacao, frutta e legumi, spezie, cereali e tuberi, bio-mediterraneo, zone aride e isole, mare e cibo). Il progetto architettonico del Coffee Cluster e' stato presentato questa mattina all'Expo Gate di Milano, nel corso dell'evento 'Il caffe' a Expo Milano 2015' al quale hanno partecipato, tra gli altri, il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina, il presidente della Regione Friuli Debora Serracchiani, il commissario unico dell'Expo Giuseppe Sala, il sindaco di Trieste Roberto Consolini, il ceo di Illycaffe' Andrea Illy e il vicepresidente del gruppo Lavazza Giuseppe Lavazza.

Il progetto architettonico del Padiglione tematico e' ispirato alle immense piantagioni ci caffe' che si distendono lungo i margini delle foreste tropicali in Africa e in America Centrale. Lo spazio espositivo racconta il prodotto nel suo percorso dal chicco alla tazzina e Illy ha sottolineato che per il Coffee Cluster "si stimano circa 4 milioni di visitatori". Durante l'incontro e' stato siglato anche un protocollo d'intesa per promuovere la denominazione 'Trieste Capitale del Caffe''. E Sala, pur dicendo di non tifare per nessun padiglione tematico, si e' detto convinto che "quello del caffe' sara' tra i piu' visitati, visto che si tratta di un prodotto tra i piu' conosciuti". Nel suo intervento, il ministro Martina ha ricordato che l'Italia e' uno "dei Paesi protagonisti della trasformazione del caffe'" e l'Expo "ci consentira' di valorizzare al massimo l'interrelazione tra la produzione e la trasformazione" di questo prodotto.