Skorpions a un passo dal sogno Perdono la semifinale con Modena

La stagione degli Skorpions Varese finisce ad un passo dal sogno. I biancorossi cadono nella semifinale disputata al Franco Ossola contro Modena e non raggiungono il Silver Bowl che sancirà il campione della Seconda Divisione. La notizia più importante è quella relativa a Giorgio Fonti. Il coach dei ricevitori degli Skorpions è stato portato via in ambulanza nel primo quarto di gioco, con la partita ferma e l’ansia per le sue condizioni, apparse preoccupanti, ma tornate buone una volta in ospedale. La partita prima di quell’episodio si era messa subito bene con i padroni di casa in vantaggio 7-0 grazie al td di Auriemma e la realizzazione di Granelli. Il primo morso dei Vipers arriva con la difesa che costringe alla safety l’attacco del qb Crosta. Dopo l’intervento dell’ambulanza è ancora Modena a mettere punti a tabellone con le corse, l’ultima è quella del quarterback Scaglia che entra in endzone per il sorpasso 7-8.

Dopo l’avvio convincente l’attacco non produrrà molte yards e tantomeno punti, sorride quindi la squadra ospite che prima della pausa lunga si porta sull’11-7 conun field goal. Come successo ad inizio gara l’avvio arride alla squadra di coach Holt, ancora una volta è Varese a segnare il primo td del 2° tempo: capitan Granelli prima varca la linea di endzone e poi converte il calcio addizionale per il momentaneo 14-11. Il sangue freddo che fa venire in mente il nome Vipers viene confermato dai modenesi in occasione del controsorpasso operato su un quarto down cruciale. Scenario che non si ripete in avvio di ultimo periodo e la gara pare cambiare del tutto l’inerzia: Vipers incapaci di convertire il 4° down e Skorpions che recuperano pallone e vantaggio. Una volta sul 21-17 i varesini hanno il solo peccato di concedere il td del 21-24 che diventa definitivo grazie all’incapacità di trovare il guizzo vincente nei minuti finali. Mattia Boria