Un altro successo per la Savino Del Bene che vince anche contro Busto Arsizio

UNET E-WORK : Olivotto 8, Gennari 13, Bonelli 2, Gray 4, Leonardi (L1), Mingardi 27, Cucco ne, Galletti ne, Escamilla 8, Bulovic ne, Herrera 9. All.: Musso.

SAVINO DEL BENE SCANDICCI: Stysiak 31, Malinov 3, Popovic 12, Markovic, Pietrini 14, Merlo (L1), Lubian 10, Carocci (L2) ne, Cecconello ne, Samadan ne, Drewniok, Bosetti, Courtney 11, Camera ne. All.: Barbolini M.

Arbitri: Marco Braico – Rocco Brancati.

Parziali: 23-25, 33-31, 18-25, 21-25.

Note - Durata set: 28’, 38’, 25’, 26’. Attacco (Pt%): 38%-47%. Ricezione Pos% (Prf%): 60%-64% (34%-44%). Muri vincenti: 9-9. Ace: 3-4.

La Savino Del Bene vince la nona partita in un mese, ottiene il quinto successo su sei giornate di campionato e approda al secondo posto in classifica grazie alla terza imposizione in una settimana.

La formazione di Barbolini si è infatti aggiudicata 1-3 la sfida dell’E-Work Arena di Busto Arsizio, battendo una formazione di casa decimata dalle positività al Covid 19. La Savino Del Bene ha vinto il primo set 23-25 dopo una battaglia punto a punto in cui determinanti sono stati i 9 punti di una ispiratissima Stysiak.

Il secondo set non ha visto un copione molto diverso dal primo: Busto Arsizio ha provato la fuga in avvio, ma è stata acciuffata sul pari 8-8. Da lì la sfida del secondo set è diventata una lunga battaglia punto a punto che è terminata con l’imposizione ai vantaggi per la squadra di casa, trascinata sul 33-31 da una Super Mingardi. Il terzo set è stato invece terreno di caccia di una Savino Del Bene che ha potuto contare sulla solita Stysiak, ma anche sulle buone prestazioni di Lubian e Courtney. Nel quarto e decisivo set Popovic ha subito portato avanti la Savino Del Bene con due ace, ma Busto è riuscita a rientrare in parità (4-4) e a portarsi in vantaggio (9-6).

La squadra di Barbolini non ha però vacillato e nel finale di set si è imposta per 21-25. Stysiak finisce in copertina con i suoi 31 punti, ma gran merito della vittoria va anche ad una Pietrini da 14 punti con 70% in ricezione ed a una Courtney da 11 punti con il 65% in ricezione.