Varese, 4 settembre 2012 - Federico Morlacchi ha vinto la medaglia di bronzo nella finale dei 400 stile libero classe S9 alle Paralimpiadi di Londra 2012. Il 19enne azzurro ha chiuso la sua gara al terzo posto in 4'18"55, demolendo il suo precedente primato italiano ottenuto in mattinata nelle semifinali (4'24"06). Oro e record del mondo per l'australiano Brenden Hall (4'10"88), argento per l'ungherese Tamas Sors (4'17"95). Il nuotatore della PolHa Varese era entrato in finale con il quarto crono complessivo.

In finale intanto è approdato ache Efrem Morelli (Polisportiva Bresciana No Frontiere) nei 100 rana classe SB4 guadagna la finale con il sesto posto alle batterie di qualificazione in 1'47"30.

Davvero sfortunato il 19enne Fabrizio Sottile (Fiamme Gialle), che nei 100 stile libero classe S12 nuota in 56"11 e si classifica nono, fuori dalla finale per un centesimo. Niente da fare, invece, per Emanuela Romano (Nuotatori Campani), che chiude i 50 stile libero classe S6 in 38"79, crono che le vale il dodicesimo tempo.