Ciclismo, Tre Valli Varesine: vince Roglic. Nibali sbaglia strada / FOTO

Ad una rotonda non segnalata, anzichè svoltare a destra, un gruppo di ciclisti ha seguito una moto della tv

I vincitori della Tre Valli Varesine

Varese, 8 ottobre 2019 - Primoz Roglic ha vinto la 99ma edizione delle Tre Valli Varesine, da Saronno a Varese di 197 km. Lo sloveno della Jumbo Visma con un improvviso allungo all'ultimo chilometro ha staccato Giovanni Visconti, giunto secondo a 3'' e il lettone Toms Skijns. La corsa è stata anche condizionata dallo sbaglio di percorso a 12 km dall'arrivo di alcuni corridori (tra gli altri anche Nibali, Formolo e Ulissi) che era all'inseguimento di Luis Leon Sanchez, in vantaggio di una quindicina di secondi: ad una rotonda non segnalata, anzichè svoltare a destra, il gruppetto ha seguito una moto della tv.

Un errore incredibile che ha tagliato fuori tutti e 16 i corridori, mentre Roglic e gli altri hanno preso la strada giusta, all'inseguimento di Sanchez. Sulla salita finale il Team Ineos ha fatto la differenza riprendendo Sanchez e lanciando Moscon verso il traguardo, ma poi Roglic ha messo tutti d'accordo.