Rozzano, torna il corso di barman

A Quinto de Stampi si insegna l'arte del cocktail

Aspiranti barman dietro al bancone

Aspiranti barman dietro al bancone

Rozzano (Milano) - Torna il corso barman basic al circolo Svolta di Rozzano (via Franchi Maggi 118) . Frequenza bisettimanale, lunedì (a partire dal 24 ottobre) e mercoledì dalla 21 alle 23, per sei settimane. Totale dodici lezioni al termine delle quali verrà fornito l'attestato di frequenza e superamento corso firmato da Marco Bonasia, barman di compravata esperienza. Materiale didattico e ricettario dei cocktails saranno invece forniti all'inizio! 

Il corso ha l’obiettivo di mettere in condizione ragazzi/e che vogliono imparare questa affascinante, seria ma divertente professione, di affacciarsi in un ambiente lavorativo in continua evoluzione, con consapevolezza e preparazione completa. Al termine del corso l' allievo conoscerà le caratteristiche di distillati, liquori e basi per la preparazione di cocktails internazionali, di birre, vini ed altri prodotti ed attrezzature utilizzate. Apprenderà poi nozioni di Merceologia e Marketing, per poter essere competente ed in grado di lavorare proficuamente con il pubblico.

ARGOMENTI TEORICI

Il Barman: introduzione al corso.

Tipologie di Bar (American Bar, Pub, Lounge, ecc)

Struttura del Bar, conoscenza delle attrezzature e tipi di bicchieri utilizzati.

Cenni sulla Sicurezza e l' Igiene del Bar.

Nozioni di Merceologia dei prodotti.

Classificazione e conoscenza delle bevande alcoliche.

La Birra e la Fermentazione.

Il Vino,lo Spumante e lo Champagne.

I Distillati, Liquori ed Amari: Introduzione e conoscenza.

I Cocktails: Classificazione e conoscenza dei cocktails, origini, teoria della preparazione.

Le Decorazioni e le guarnizioni.

Comportamento professionale e relazionale col pubblico.

 

ATTIVITA' PRATICHE

Degustazione e riconoscimento tipologie di birra.

Tecniche principali di spillatura della birra e come servirla.

Tecniche di versaggio e dosaggio delle quantità di prodotto alcolico da versare nei cocktails, in once e centilitri.

Utilizzo delle attrezzature specifiche su banco di lavoro professionale.

Tecniche di preparazione dei cocktails, alcolici e analcolici riconosciuti dalla Internazional Bartender Association e i cocktails cosidetti "di tendenza" (Attività svolta su postazione di lavoro “americana”completa).

 

Il costo del corso (partirà al raggiungimento di 5 iscritti)  è di 250 euro (per info e scrizioni 3485207930, www.arcisvolta.it, arcisvolta@gmail.com)