La Supercoppa è dell'Inter: Milan travolto 3-0

Dimarco, Dzeko e Martinez stendono il Diavolo e i nerazzurri festeggiano per il secondo anno consecutivo

Il 3-0 firmato da Lautaro Martinez

Seconda Supercoppa Italiana consecutiva per l'Inter, che batte il Milan con tre gol di scarto grazie alle firme di Dimarco, Dzeko e Martinez.Il gol del vantaggio arriva al 10': sponda perfetta di Dzeko per l'inserimento di Barella e assist a Dimarco che batte Tatarusanu, il cui tentativo alla disperata è vano. La risposta del Diavolo è affidata a Leao, autore di un doppio strappo a destra neutralizzato prima dalla difesa interista e poi da Onana, che smanaccia in corner. Concretizza, invece, Edin Dzeko al 21' raccogliendo la verticalizzazione di Bastoni, dribblando Tonali e bucando Tatarusanu. L'estremo difensore evita il tris avversario con un grande riflesso al 27' su girata di prima ancora del bosniaco. Prova ad accendersi Theo Hernandez, fermato con le cattiva da Barella per il quale scatta l'ammonizione.

Tomori, autore di un avvio complicato, trova lo spazio per calciare dal limite con il sinistro ma colpisce male (42'). La ripresa parte col Milan al tiro due volte dalla distanza, né Hernandez né Bennacer trovano lo specchio. Ci prova anche Leao, altra conclusione alta ma è la terza in tre minuti di partita dopo l'intervallo. La quarta all'11', troppo centrale il sinistro di Bennacer. Dimarco lascia il posto a Gosens quando scocca il 62', Pioli risponde lanciando tre nuovi (Kalulu, De Ketelaere e Origi per Kjaer, Diaz e Messias). Onana e Tatarusanu non hanno problemi sui tiri centrali di Leao e Skriniar. Dentro anche Gagliardini e Correa per Barella e Dzeko. Resta in campo Martinez che al 78' ruota attorno a Tomori raccogliendo una rimessa laterale e d'esterno segna il 3-0. Dest e Rebic per Calabria e Giroud sono le ultime mosse di Pioli, nell'Inter tocca ad Asllani e De Vrij. Il punteggio è chiaro e il Milan sfiora soltanto il 3-1 con una traversa colpita da Rebic in pieno recupero.