Basket, ko per l'Armani a Reggio Emilia contro il fanalino di coda del campionato

L’attacco asfittico per l’ennesima volta (30 punti in tutto il secondo tempo) ha fatto in 40 minuti tanti assist (10) quanti il solo Cinciarini per Reggio Emilia

Sempre più asfittico l'attacco dell'Armani in queste settimane

Reggio Emilia - Milano combina guai. A Reggio Emilia la capolista esce battuta contro il fanalino di coda del campionato Reggio Emilia 73-68 e spreca il jolly dell’inattesa sconfitta della Virtus Bologna a Brindisi. E’ sempre più evidente che il problema di questa Olimpia sia più nella testa che nella tecnica. Milano è, esattamente come venerdì in Eurolega, solo Brandon Davies con il pivot americano che tira 9/15 dal campo, ma paga ancora a caro prezzo un delittuoso 15% (2/13) da 3 punti che rende l’attacco asfittico per l’ennesima volta (30 punti in tutto il secondo tempo). Un attacco che insieme ha fatto in 40 minuti tanti assist (10) quanti il solo Cinciarini per Reggio Emilia.

Così dopo un primo tempo giocato punto a punto il terzo quarto è stato pessimo per i biancorossi che sono crollati fino al 65-51 davanti ad un PalaBigi tra l’entusiasta per la grande prestazione dei suoi e l’incredulo per vedere la propria squadra attualmente ultima in classifica mettere all’angolo la capolista del campionato. Nell’ultimo quarto i milanesi hanno provato anche a riprendere il filo della partita con una difesa ai limiti della perfezione (2 punti totali in 7 minuti) arrivando anche sino al -1 sul 67-66 firmato da Davies al 37’.

Poi, però, il nuovo blocco dei milanesi che trovano solo due punti da quel momento in poi tornando in modo inglorioso da Reggio Emilia. «La reazione difensiva è stata buona - dice coach Messina parlando del rientro dal -14 - ma facciamo fatica a fare canestro, questo è evidente. Non tiriamo bene, non riusciamo a costruire vantaggi. Adesso possiamo solo continuare a lavorare«. Il prossimo impegno sarà giovedì a Montecarlo in Eurolega, in campionato al Forum domenica arriverà Trento.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 73-68 (18-15; 39-38; 65-55)

REGGIO EMILIA: Anim 5, Reuvers 8, Cinciarini 11, Senglin 14, Olisevicius 14, Giberti ne, Hopkins 4, Cipolla ne, Vitali 4, Stefanini ne, Burjanadze 4, Diouf 9. All. Sakota

MILANO: Davies 22, Tonut 2, Melli 13, Baron 10, Hall 7, Luwawu-Cabarrot, Mitrou-Long 2, Ricci, Biligha ne, Alviti ne, Hines 8, Datome 4. All. Messina

Note: tiri da 2: RE 15/32, MI 22/37; tiri da 3: RE 9/21, MI 2/13; tiri liberi: RE 16/20, MI 18/22; rimbalzi: RE 27 (Cinciarini 6), MI 30 (Melli 8); assist: RE 15 (Cinciarini 10), MI 10 (3 Davies)