Diodato vince il Festival di Sanremo 2021
Diodato vince il Festival di Sanremo 2021

Sanremo (Imperia), 28 febbraio 2021 - Settantuno edizioni. Settantuno anni di musica leggera italiana sul palcoscenico del Festival di Sanremo. Settantuno anni durante i quali sono cambiati gusti musicali, culture urbane, look, cantanti, correnti di pensiero. Settant'anni durante i quali è cambiata radicalmente l'Italia. Da Nilla Pizzi, prima vincitrice nel 1951 con il brano diventato simbolo di un'epoca "Grazie dei fiori" sino a Diodato, la cui "Fai rumore" ha accompagnato l'anno più difficile nella storia d'Italia: ecco l'albo d'oro dei vincitori del Festival di Sanremo dal 1951 sino al 2020.

L'albo d'oro

1951 Nilla Pizzi – "Grazie dei fiori"
1952 Nilla Pizzi – "Vola colomba"
1953 Carla Boni, Flo Sandon’s  – "Viale d’autunno"
1954 Giorgio Consolini, Gino Latilla – "Tutte le mamme"
1955 Claudio Villa, Tullio Pane – "Buongiorno tristezza"
1956 Franca Raimondi – "Aprite le finestre"
1957 Claudio Villa, Nunzio Gallo – "Corde della mia chitarra"
1958 Domenico Modugno, Johnny Dorelli – "Nel blu dipinto di blu"
1959 Domenico Modugno, Johnny Dorelli – "Piove (Ciao ciao bambina)"
1960 Tony Dallara, Renato Rascel – "Romantica"
1961 Betty Curtis, Luciano Tajoli – "Al di là"
1962 Domenico Modugno, Claudio Villa – "Addio… addio"
1963 Tony Renis, Emilio Pericoli – "Uno per tutte"
1964 Gigliola Cinquetti, Patricia Carli – "Non ho l’età (Per amarti)"
1965 Bobby Solo, New Christy Minstrels – "Se piangi se ridi"
1966 Domenico Modugno, Gigliola Cinquetti – "Dio come ti amo"
1967 Claudio Villa, Iva Zanicchi – "Non pensare a me"
1968 Sergio Endrigo, Roberto Carlos Braga – "Canzone per te"
1969 Bobby Solo, Iva Zanicchi – "Zingara"
1970 Adriano Celentano, Claudia Mori – "Chi non lavora non fa l’amore"
1971 Nada, Nicola Di Bari – "Il cuore è uno zingaro"
1972 Nicola Di Bari – "I giorni dell’arcobaleno"
1973 Peppino Di Capri – "Un grande amore e niente più"
1974 Iva Zanicchi – "Ciao cara come stai?"
1975 Gilda – "Ragazza del Sud"
1976 Peppino Di Capri – "Non lo faccio più"
1977 Homo Sapiens – "Bella da morire"
1978 Matia Bazar – "…e dirsi ciao!"
1979 Mino Vergnaghi – "Amare"
1980 Toto Cutugno – "Solo noi"
1981 Alice – "Per Elisa"
1982 Riccardo Fogli – "Storie di tutti i giorni"
1983 Tiziana Rivale – "Sarà quel che sarà"
1984 Al Bano, Romina Power – "Ci sarà"
1985 Ricchi e Poveri – "Se m’innamoro"
1986 Eros Ramazzotti – "Adesso tu"
1987 Gianni Morandi, Enrico Ruggeri, Umberto Tozzi – "Si può dare di più"
1988 Massimo Ranieri – "Perdere l’amore"
1989 Anna Oxa, Fausto Leali – "Ti lascerò"
1990 Pooh – "Uomini soli"
1991 Riccardo Cocciante – "Se stiamo insieme"
1992 Luca Barbarossa – "Portami a ballare"
1993 Enrico Ruggeri – "Mistero"
1994 Aleandro Baldi – "Passerà"
1995 Giorgia – "Come saprei"
1996 Ron, Tosca – "Vorrei incontrarti fra cent’anni"
1997 Jalisse – "Fiumi di parole"
1998 Annalisa Minetti – "Senza te o con te"
1999 Anna Oxa – "Senza pietà"
2000 Avion Travel – "Sentimento"
2001 Elisa – "Luce (Tramonti a nord est)"
2002 Matia Bazar – "Messaggio d’amore"
2003 Alexia – "Per dire di no"
2004 Marco Masini – "L’uomo volante"
2005 Francesco Renga – "Angelo"
2006 Povia – "Vorrei avere il becco"
2007 Simone Cristicchi – "Ti regalerò una rosa"
2008 Giò Di Tonno, Lola Ponce – "Colpo di fulmine"
2009 Marco Carta – "La forza mia"
2010 Valerio Scanu – "Per tutte le volte che…"
2011 Roberto Vecchioni – "Chiamami ancora amore"
2012 Emma – "Non è l’inferno"
2013 Marco Mengoni – "L’Essenziale"
2014 Arisa – "Controvento"
2015 Il Volo – "Grande amore"
2016 Stadio – "Un giorno mi dirai"
2017 Francesco Gabbani – "Occidentali's Karma"
2018 Ermal Meta e Fabrizio Moro - "Non mi avete fatto niente"
2019 Mahmood - "Soldi"
2020 Diodato - "Fai rumore"