“Degusta Morbegno”, per un anno senza la manifestazione “Cantine”

La novità dettata della normativa Covid. Pro loco in prima fila

Migration

Si avvicina la prima edizione di Degusta Morbegno, evento enogastronomico organizzato dalla Pro loco Morbegno in programma nella città del Bitto per i prossimi tre fine settimana. Più precisamente il 26 e 27 settembre, il 3 e 4 ed il 10 e 11 ottobre. Tre i percorsi in cui i visitatori, previa prenotazione, potranno gustare vini e prodotti tipici della zona. Il primo dei quali vedrà come location palazzo Malacrida. Denominato Vini bianchi a palazzo, il percorso offrirà la degustazione di formaggi abbianti a vini bianchi e rosè. Il secondo, Sei calici in convento, presso il convento di S. Antonio, offre una degustazione verticale di vini Doc, Docg e Sforzati di Valtellina in abbinamento con 6 formaggi Dop della tradizione. Il terzo ed ultimo, La tradizione nel piatto, presso il chiostro di S. Antonio, prevede un menu di piatti tipici in abbinamento con il Rosso di Valtellina. Ogni percorso è suddiviso in più turni, in modo da rendere più facile il controllo del rispetto della normativa vigente per il Covid. Per informazioni e prenotazioni è possibile visitare il sito www.degustamorbegno.it "Si tratta di una manifestazione che può assolutamente crescere – afferma il presidente della Pro loco, Luca Della Sale (foto) – l’intenzione è quella di perfezionarlo nel tempo, in modo che sia possibile replicarlo. Magari anche includendo altri prodotti tipici del territorio". "Ci si è resi conto – spiega l’assessore del Comune, Massimo Cornaggia – che era improponibile, sia dal punto di vista organizzativo che economico, mandare avanti il bando relativo alle cantine. Per questo si è deciso di lanciare un messaggio a tutte le entità che organizzano attività sul territorio, rinnovando la nostra disponibilità e sostegno ad iniziative che "coprissero" il buco temporale che si era creato". G.M.