Il Nord Milano è vegoloso. Anche in libreria

E' uscito l'ultimo volume del team di Vegolosi.it: "Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina". Per l'occasione anche un evento all'orto botanico di Brera

Silvia De Bernardin e Valentina Pellegrino

Silvia De Bernardin e Valentina Pellegrino

Cormano (Milano), 11 luglio 2016 - Da pochi giorni è in libreria "Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare o capirne di più e meglio", il terzo volume nato dalle mani del team di Vegolosi.it, realtà di successo dell'editoria nostrana (come della cucina all'ultima moda) che affonda le sue radici nel Nord Milano, tra Paderno, Cormano e Cinisello. Dopo i successi di "Vegolosi" e "Dolci Vegolosi", la squadra "veggie" questa volta si è dedicata a chi sta per compiere il passo per diventare vegetariano o vegano. Ma non solo, anche a tutti i lettori che sono affascinati dalla scelte culinarie leggere e naturali. "Questo è il miglior libro che abbiamo fatto fino ad ora e dobiamo dire che è un libro che mancava, perché affronta tutti gli aspetti in modo completo e senza leggerezze. Dalla storia alla cucina, dalla salute fino ai dati giornalistici". Sono le parole di Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it insieme alla cormanese Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino di Cinisello Balsamo. Un contributo essenziale è quello di Cristian Bonolo, chef che ha curato tutte le ricette "vegolose" di questa ultima edizione. Duecentottanta pagine di illustrazioni, infografiche, interventi autorevoli di esperti del settore: e soprattutto consigli utili e ricette succolente, con una parte dedicata anche allo sport. "Diventare vegetariani o vegani", edito da Gribaudo Feltrinelli, è un vero e proprio viaggio per avvicinarsi a quella che oggi è una scelta che stanno compiendo sempre più italiani. "Un viaggio in una cultura antichissima per smontare definitivamente il pregiudizio che la considera una moda passeggera, figlia dell'attenzione contemporanea al più generico 'mondo del food'", spiegano le autrici. Che oltre a essere cittadine del Nord Milano, proprio sul territorio si sono già presentate tempo fa con un grande evento a Villa Torretta. A cui farà seguito nei prossimi giorni un appuntamento all'Orto Botanico di Brera, a Milano, pensato proprio per il lancio del nuovo libro ("Da cosa nasce cosa: una serata all'orto botanico"), a partire dalle 18.30 di martedì 12 luglio.