Pavia, 18 giugno 2012 - Fantasia, estro creativo, pasta di zucchero e glassa fondente per realizzare dei pezzi unici. Non soltanto torte ma vere e proprie opere d’arte culinaria. Sono gli ingredienti necessari per il ‘cake design’, nuova disciplina che sta proprio a metà strada tra cucina ed arte e che in Italia si sta diffondendo da non più di un paio d’anni. Ieri, al Castello Visconteo di Pavia, è andata in scena la manifestazione ‘Torte a tutto design’ valida per il concorso ‘Nike Cake 2012’ organizzata dal Gruppo 3ABD di Pavia in collaborazione con l’assessorato alla Cultura. Ad aggiudicarselo è stata Silvia (volutamente l’organizzazione ha scelto di non richiedere i cognomi) con una torta a due piani con delle rose; seconde Suy e Bea che come soggetto hanno scelto una borsetta; terza Marianna che ha puntato su Balotelli. A scegliere le vincitrici, tra le venti concorrenti, è stata una giuria composta da Laura Verrascina, decoratrice di torte; Alessandra Franchi, organizzatrice delle due ultime edizione di ‘Cake Design Award e il cuoco Riccardo Carnevali.

«Il riscontro dell'iniziativa è stato molto incoraggiante non solo per il numero delle concorrenti ma anche per la partecipazione dei visitatori – commenta Devis Donadeo, che a Pavia è titolare di uno storico negozio di casalinghi che è tra l’altro specializzato nella vendita di tutto ciò che riguarda la cucina ed in particolare il ‘cake design’ — ed è stato in qualche modo il compimento di un percorso che abbiamo iniziato da tempo prima avviando dei corsi di cucina, proseguito con quelli di pasticceria e arrivati al cake design».
umberto.zanichelli@ilgiorno.net