Un super Monza nel segno di Balotelli: tris alla capolista, vetta più vicina

Un gol di Balotelli apre le danze, poi il Monza dilaga e ne fa 3 alla capolista

Mario Balotelli, gol all'esordio in maglia Monza

Monza, 30 dicembre 2020 - 3 a 0, senza storia e senza discussioni. Il Monza chiude l'anno nel migliore dei modi, lo fa battendo la capolista Salernitana in un match che per la squadra di Brocchi sapeva tanto di esame di maturità. Il risultato finale non ammette repliche: pieni voti ai biancorossi, scesi in campo col piglio giusto confezionando una prestazione quasi perfetta contro una squadra, quella di Castori, che mai è sembrata la prima della classe all'U-Power Stadium. Il forfait di Gytkjaer a poche ore dal match costringe Brocchi al rischio: dentro subito, da titolare, Mario Balotelli dopo oltre nove mesi di inattività. Balo ci mette 4 minuti per diventare Super e appoggiare in rete il più facile dei gol per il vantaggio immediato. Per il numero 45 c'è anche spazio per la doppietta annullata per fuorigioco. Sul finale di primo tempo, dopo tre occasioni in rapida successione non concretizzate dalla Salernitana, arriva il raddoppio di Barillà, ancora a segno dopo il gol di Cremona. Nella ripresa, con Balotelli uscito dopo un'ora di gioco, arriva il tris di Armellino sul gong al termine di 90 minuti di dominio biancorosso con un legno colpito da Dany Mota. Il Monza chiude il 2020 senza mai cadere negli scontri diretti, battendo la capolista e avvicinandosi ulteriormente alla vetta. Al rientro, nel nuovo anno, i brianzoli saranno impegnati al Via del Mare contro il Lecce che coltiva, come l'armata di Brocchi, l'obiettivo di raggiungere la Serie A. Intanto è tempo di brindisi di fine anno e a questo, il Monza, ci arriva nel miglior modo possibile. TABELLINO Risultato primo tempo: 2-0 Monza (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci (62' Paletta), Bettella, Carlos Augusto; Frattesi (86' Armellino), Barberis, Barillà; Boateng (77' D'Errico), Balotelli (62' Maric), Dany Mota. A disposizione: Lamanna, Sommariva, Scaglia, Colpani, Lepore, Marin, Pirola. All.: Brocchi. Salernitana (3-5-2): Belec; Aya, Gyomber, Mantovani (34' Kupisz); Casasola, Schiavone (61' Cicerelli), Di Tacchio, Anderson (61' Dziczek), Lopez; Tutino (81' Gondo), Djuric (81' Giannetti). A disposizione: Adamonis, Iannoni, Barone, Bogdan, Capezzi, Veseli, Antonucci. All.: Castori. Arbitro: Sacchi di Macerata. Marcatori: 5' Balotelli, 45' Barillà, 94' Armellino. Note: campo in buone condizioni, partita giocata a porte chiuse. Ammoniti Gyomber, Djuric e Bellusci. Angoli 3-3. Recupero 1' pt e 4' st.