Spal, che tracollo davanti a Berlusconi

A Monza gara viziata dalla prematura espulsione di Dickmann, ma è un monologo brianzolo. Imperativo battere la Reggina martedì

monza

4

spal

0

(3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi, Paletta, Carlos Augusto; Pedro Pereira, Ciurria (13’ st Colpani), Barberis (13’ st Valoti), Mazzitelli, D’Alessandro (13’ st Molina); Dany Mota (22’ st Ramirez), Mancuso (36’ st Gytkjaer). All. Stroppa

SPAL (4-3-1-2): Thiam; Dickmann, Heidenreich (36’ st Peda), Capradossi, Celia; Zanellato (15’ st Mora), Esposito, Pinato (15’ st Latte Lath); Mancosu; Vido (1’ st Finotto), Colombo (17’ pt Almici). All. Venturato

Arbitro: Miele di Nola

Marcatori: 45’ pt Dany Mota, 7’ st Sampirisi, 32’ st Ramirez, 44’ st Colpani

Note: espulso al 10’ pt Dickmann per fallo su chiara occasione da gol. Ammoniti Vido, Barberis, Ramirez, Esposito, Celia. Spettatori 3.212.

Davanti a Silvio Berlusconi, il Monza mette ko la Spal con un secco 4-0 al termine di una gara condizionata pesantemente dall’espulsione rimediata da Dickmann. Già, perché i biancazzurri giocano 80 minuti in inferiorità numerica, e nonostante una prestazione generosa alzano bandiera bianca senza più riuscire a mettere in difficoltà la squadra di Stroppa che in occasione delle prime reti sfrutta due incertezze di Thiam. In difesa, Heidenreich viene preferito a Peda e debutta dal primo minuto in serie B, mentre in attacco Colombo vince il ballottaggio con Finotto e affianca Vido. Dopo nemmeno un minuto, la Spal spaventa il Monza creando una grande occasione da gol. Sul lancio lungo di Thiam, Paletta va a vuoto e la palla finisce sui piedi di Vido, che dribbla Di Gregorio ma non inquadra la porta da posizione decentrata. L’atteggiamento dei biancazzurri è propositivo, ma dopo un avvio incoraggiante la partita cambia in maniera radicale al 10’. L’imbucata di Mazzitelli innesca Dany Mota, sul quale Dickmann interviene fallosamente interrompendo una chiara occasione da gol. L’arbitro Miele non ha dubbi, sventolando il cartellino rosso in faccia al terzino destro della Spal. Zanellato viene abbassato sulla linea difensiva, ma non ha le caratteristiche per agire in quella posizione e dopo una manciata di minuti mister Venturato getta nella mischia Almici sacrificando Colombo. Comincia una partita di lacrime e sangue per i biancazzurri, che lasciano l’iniziativa ai brianzoli riuscendo comunque a reggere l’urto senza soffrire particolarmente. La svolta arriva subito prima dell’intervallo, col Monza – fino a quel momento poco incisivo – che sblocca il risultato: conclusione improvvisa da fuori di Carlos Augusto, Thiam respinge così così e Dany Mota è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla e gonfiare la rete. Dopo l’intervallo, Finotto prende il posto di Vido, ma il sogno della Spal di rimettere il match in equilibrio si infrange immediatamente. Sugli sviluppi di una punizione, Dany Mota calcia verso la porta, Thiam respinge ancora in maniera maldestra e Sampirisi da due passi raddoppia. La partita di fatto finisce qui, anche se c’è ancora tempo per l’incornata vincente di Ramirez sugli sviluppi di un corner e per la stoccata di Colpani in contropiede che fissano il punteggio sul 4-0. Martedì con la Reggina servirà assolutamente una vittoria.