Monza, solo un pari a Pordenone. Brocchi operato per calcoli renali

Maric pareggia il vantaggio iniziale di Musiolik, il tecnico questa mattina sotto i ferri

Cristian Brocchi  è  l’allenatore del Monza Calcio

Cristian Brocchi è l’allenatore del Monza Calcio

Monza, 21 novembre 2020 - Senza il supporto di Cristian Brocchi in panchina, fermato da calcoli renali trattati chirurgicamente in mattinata, il Monza non va oltre il pareggio 1-1 in casa del Pordenone. La sorpresa nell'undici titolare riguarda il reparto difensivo: una contusione rimediata al termine della rifinitura ha costretto al forfait Paletta, in campo dopo un lungo periodo di stop per infortunio il rientrante Bettella. Per il resto un undici simile agli ultimi scesi in campo prima della sosta, con D'Errico alla presenza 180 in maglia Monza e davanti il ritorno della coppia Maric-Gytkjaer con Dany Mota in panchina. L'avvio dei biancorossi è da horror, perchè bastano 20 secondi ai padroni di casa per trovare la via del gol: Diaw scappa sulla destra e serve al centro Musiolik che gira intorno a Bettella e insacca il più facile dei gol rendendo subito in discesa un sabato, per il Monza, già ricco di defezioni. L'unico sussulto brianzolo della prima frazione di gioco nasce dal destro volante di Gytkjaer su corner che colpisce la traversa. Sulla respinta Boateng di testa trova solo l'esterno della rete. Poi è una sofferenza continua, costante e frenata soltanto dalle prodezze di Lamanna su Ciurria, due volte, e dal palo sul destro di Diaw. Nella ripresa la musica cambia decisamente con un Monza più pimpante e attento a coprire gli spazi. Gli attacchi biancorossi si concretizzano al minuto 56: su azione di corner una deviazione di un difensore di casa mette Gytkjaer nelle condizioni di girare in rovesciata, Maric sul filo del fuorigioco è lesto a ribadire in rete di testa. Inutili le proteste del Pordenone di fronte alla bandierina alzata dall'assistente, gol convalidato dall'arbitro. Così i brianzoli prendono coraggio, fiducia e campo, con i padroni di casa in affanno e quasi mai pericolosi. A dare man forte per il finale di gara l'ingresso, tra gli altri, di Dany Mota. Ma i vari tentativi del Monza sono imprecisi e non bastano a ribaltare il parziale. Finisce con un punto per parte che proietta la squadra di Cristian Brocchi a quota 10 in classifica, al quarto pareggio stagionale. Ora, per il Monza, la trasferta di Coppa Italia contro la Spal che ha battuto 2-0 in casa il Pescara. TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Berra, Vogliacco, Camporese, Falasco; Pasa, Calò, Magnino; Ciurria (81' Mallamo); Diaw, Musiolik (85' Butic). All.: Tesser.

Monza (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Armellino (66' Frattesi), Barberis, D'Errico (88' Colpani); Boateng (77' Machin); Maric (66' Dany Mota), Gytkjaer (88' Marin). All.: Lazzarini.

Arbitro: Di Martino di Teramo.

Marcatori: 1' Musiolik (P), 56' Maric (M).

Note: ammoniti Calò (P), Bellusci (M); recupero 0' e 3'.