Monza, a Ferrara come un anno fa: con la Spali 1-1 firmato Carlos Augusto

La rete del brasiliano nella ripresa pareggia il gol dei padroni di casa segnato al quarto d'ora: Stroppa manca l'appuntamento col primo successo esterno stagionale

Contrasto tra Colombo e Carlos Augusto, autori dei gol del match

Il Monza rimanda l’appuntamento col primo successo in trasferta del nuovo campionato e al Paolo Mazza finisce come lo scorso 31 gennaio: 1-1, coi biancorossi questa volta costretti a rimontare il vantaggio iniziale dei padroni di casa. L’esordio dei nuovi è quello di Marrone e Mazzitelli dal primo minuto, nel 3-5-2 che Stroppa disegna affidandosi ancora al numero 9 Gytkjaer, complice l’assenza forzata di Favilli. Clotet, dal canto suo, si conferma tecnico capace di applicare le giuste contromisure anche all’avversario più forte mantenendo un assetto offensivo e propositivo: 4-2-3-1 e attacco affidato al giovane Colombo. La Spal parte bene, costruisce, attacca e segna subito quando le lancette non segnano ancora il quarto d’ora: Colombo e Seck scambiano al limite dell’area, l’uscita di Di Gregorio è puntuale sui piedi del senegalese ma nulla può l’estremo difensore sul tap-in a porta vuota dell’attaccante di proprietà del Milan. La squadra di Stroppa accusa il colpo e fatica a costruire azioni degne di nota, l’imprecisione negli ultimi 16 metri fa il resto. Dall’altra parte serve ancora un attento Di Gregorio a stoppare una strepitosa rovesciata di Latte Lath ottima nella coordinazione e nella precisione, seppur non troppo angolata. L’occasione ghiotta per il pari capita ai brianzoli in finale di tempo: rimessa lunga di Carlos Augusto, prolunga Colpani per Gytkjaer che da due passi manca l’appuntamento col più facile dei gol. Nella ripresa non cambiano gli interpreti, cambiano però i ritmi. Il piglio del Monza è diverso e giusto per arrivare al pari al minuto 54’: Mazzitelli dà un occhio al centro e pesca sul secondo palo la testa di Carlos Augusto che certifica le sue ormai già note qualità segnando il primo centro stagionale. La partita si accende e si fa divertente, da una parte e dall’altra: Dany Mota col mancino non centra la porta in diagonale, Gytkjaer non arriva al meglio su un cross di Pedro Pereira e dall’altra parte Melchiorri, appena entrato, scalda i guantoni di un sempre attento Di Gregorio. Nel finale neanche i 6 minuti di recupero sono serviti, però, a spezzare l’equilibrio: un finale che vale 1 punto ciascuno e non scontenta nessuno. IL TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 SPAL (4-2-3-1): Thiam; Dickmann, Vicari, Capradossi, Tripaldelli (85’ Celia); Viviani, Esposito (73’ Da Riva); Seck (55’ Crociata), Mancosu, Latte Lath (85’ Piscopo); Colombo (73’ Melchiorri). All.: Clotet. Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone, Caldirola; Pedro Pereira (79’ Sampirisi), Colpani (79’ Valoti), Barberis, Mazzitelli (72’ Brescianini), Carlos Augusto; Dany Mota (85’ D’Alessandro), Gytkjaer (72’ Ciurria). All.: Stroppa. Arbitro: Massimi di Termoli. Marcatori: 13’ Colombo, 54’ Carlos Augusto. Note: ammoniti Colpani, Viviani e Brescianini. Recupero 1’ pt e 6' st.