Serie B, l'esordio del Monza è un pareggio con rimpianto di rigore: 0-0 contro la Spal

Gytkjaer nel finale si fa parare da Berisha il penalty della probabile vittoria

Gytkjaer in azione contro la Spal

Monza, 25 settembre 2020 - Nessuna rete tra Monza e Spal nel gustoso anticipo di serie B allo U-Power Stadium. Chi ha più da recriminare è sicuramente la formazione di casa che a dieci minuti dalla fine fallisce con Gytkjaer un calcio di rigore concesso da Orsato per un dubbio contatto in area tra Dickmann e Sampirisi. Protesta la Spal, l’ex capocannoniere del campionato polacco mette d’accordo tutti calciando a mezza altezza, Berisha ci arriva. Più Monza che Spal in generale, un legno a testa da inserire nel conto delle occasioni. Si gioca davanti ad un migliaio di spettatori. C’è Boateng in tribuna d’onore, con lui Max Allegri. Al 10’ prima occasione per il Monza dopo una fase di studio molto equilibrata. Scaturisce dal corner di Colpani, bella la sponda aerea di Armellino, si divincola Gytkjaer ma in acrobazia non centra la porta. Ancora Monza al 23’ e ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo questa volta da destra battuto da Barberis, si coordina bene Paletta ma è attento Berisha a bloccare un pallone che sbuca tra mille gambe. Monza sempre pericoloso sulle palle inattive. Come al 34’ quando Colpani col mancino mette un bel pallone in area, salta Maric che indirizza bene verso l’angolino ma Berisha non si fa sorprendere. Solo Monza nel primo tempo questa volta però dopo una bella azione offensiva ricamata nel finale dalle finte di Machin, cross pennellato per la testa di Gytkjaer anticipato di un soffio da Vicari provvidenziale. Il primo tempo si chiude con la Spal in avanti, nessun pericolo per Lamanna che chiude i primi 45 minuti praticamente inoperoso.

Bella combinazione in apertura di ripresa dei tre davanti, Machin avvia, assist no-look di Gytkjaer per Maric che manda alto. Applausi dello U-Power Stadium. Esce dal guscio la Spal che sfonda un paio di volte a sinistra, Strefezza è particolarmente ispirato, dopo un paio di finte il gran destro meriterebbe miglior sorte.lo è ancora di più poco dopo D’Alessandro, sempre a sinistra, ne salta addirittura quattro, rasoterra fulminante, Lamanna impotente, lo salva il palo. È un’altra Spal rispetto ai primi 45 minuti, ma anche un altro Monza. Risvegliato dalla traversa colpita da Armellino sugli sviluppi del solito corner ben battuto da Barberis, il tap-in di Barillà è da dimenticare. Tanti pericoli da una parte e dall’altra, la gara attraversa il suo miglior momento. Al 29’ gran botta di Dickmann deviata appena alta da Paletta. A 10 dalla fine l’episodio del penalty (molto contestato dalla Spal); contatto in area Dickmann-Sampirisi, per Orsato è rigore ma Gytkjaer si fa ipnotizzare da Berisha. Nell’euforia generale ne fa le spese mister Marino, espulso. MONZA-SPAL 0-0 Monza (4-3-1-2): Lamanna; Donati, Bellusci, Paletta, Sampirisi; Armellino (27’ st Frattesi), Barberis, Colpani (14’ st Barillà); Machin (45’ st D’Errico); Gytkjaer (45’ st Finotto), Maric (27’ st Mota). A disp.: Di Gregorio, Fossati, Mosti, Bettella, Scaglia, Augusto, Lepore. All.: Brocchi. Spal (3-4-3): Berisha; Salomon, Vicari, Tomovic; Dickmann, Missiroli, Valoti, Brignola (1’ st Jankovic); Strefezza, Floccari (21’ st Paloschi), D'Alessandro (21’ st Sernicola). A disp.: Galeotti, Thiam, Esposito, Murgia, Tunjov, Spaltro. All.: Marino. Arbitro: Orsato di Schio. Note. Ammoniti Maric, Valoti, Salomon, D’Alessandro, Strefezza. Sernicola. Spettatori 956 per 5.640 euro di incasso. Angoli 6-6. Recupero 0+3