Olimpia Milano, cambio di passo nella ripresa a Brindisi / FOTO

L'EA7 sbanca il campo di Brindisi per 72-84 con una prestazione decisamente salita di tono nella ripresa quando la difesa ha fatto la differenza

Vladimir Micov, prestazione a tutto tondo per il serbo

Milano, 11 febbraio 2018 - Continua a mantenere il ritmo di testa l'Emporio Armani Milano che svolge il suo compito in quel di Brindisi e vince per 72-84.  E' soprattutto in difesa che l'Olimpia fa valere il suo tasso di fisicità di alto livello e cambia passo lasciando i padroni di casa completamente bloccati in attacco. E in una gara dove il tasso atletico scende leggermente torna a giganteggiare il "tecnicissimo" Vladimir Micov che gioca una gara a tutto tondo con 4/6 da 2, 3/3 da 3, 7 rimbalzi e 4 assist giocando praticamente in tutti i ruoli. Pianigiani ne approfitta per allargare anche le rotazioni visto il tour de force con la gara appena giocata in Eurolega a Belgrado e il quarto di finale di Coppa Italia già in vista venerdì a Firenze. Così trovano buono spazio anche Cusin e Abass, in campo rispettivamente 19 e 16 minuti con l'ala in particolar modo protagonista di un buon bottino offensivo (2/3 da 3 e 2/2 ai liberi).

In realta il match era partito male per i biancorossi, sorpresi dall'energia dei brindisini con Smith e Tepic arrivando fino al +7 a fine primo quarto sul 25-18. Al 18' arriva anche il -8 per Milano (37-28), poi finalmente la squadra si ridesta e proprio con i punti di Micov accorcia 42-30 all'intervallo. Il primo vantaggio arriva con Goudelock che segna da 3 per il 42-45 subito in apertura, poi è la coppia tricolore Abass-Cusin che propizia il primo allungo con 7 punti consecutivi per 46-55 al 27'. Da quel momento l'Olimpia non si guarda più indietro, subendo solo 7 punti in tutto il terzo quarto (49-60). Il massimo vantaggio è targato Micov sul 62-80 ad un paio di minuti dal termine, ma è già ampiamente inserito il pilota automatico che porta alla vittoria finale.

HAPPYCASA BRINDISI-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 72-84; 25-18; 42-40; 49-60

Brindisi: Suggs 13, Tepic 8, Oleka ne, Smith 7, Mesicek 17, Cardillo, Sirakov ne, Moore 9, Donzelli, Lydeka 15, Di Maggio ne, Giuri 3. All. Vitucci Milano: Goudelock 14, Micov 17, Tomba ne, Pascolo 6, Kuzminskas 8, Cinciarini 5, Cusin 2, Abass 8, Theodore 12, Bertans 9, Jerrells, Gudaitis 9. All. Pianigiani Tiri da 2 BR 19/35 MI 19/34 Tiri da 3 BR 8/25 MI 8/19 Tiri liberi BR 10/14 MI 22/28 Rimbalzi BR 27 (Tepic 6) MI 37 (Micov 7) Assist BR 16 (Tepic 5) MI 8 (Micov 4)