L'Olimpia mette il turbo nel finale e batte Torino 90-78 / FOTO

Un parziale di 11-0 negli ultimi due minuti decide il derby metropolitano e regala a Milano l'ottava vittoria consecutiva

Andrew Goudelock al tiro (Ciamillo)

Milano, 8 aprile 2018 - Continua la corsa senza freni dell'Emporio Armani che infila l'ottava vittoria consecutiva facendo suo il derby metropolitano con Torino 90-78 in una gara che in realtà è stata equilibrata fino all'11-0 di parziale negli ultimi due minuti con cui Milano ha spazzato via i fantasmi.

Lo fa con Goudelock che con 23 punti (6/9 da 2 e 3/7 da 3) scaccia via le polemiche, mentre capitan Cinciarini trascina fuori la squadra dalle "secche" con 10 dei suoi 14 punti arrivati nella ripresa. Kuzminskas invece delude nei primi 6 minuti e poi rimane a guardare tutta la partita. L'Olimpia parte forte con le bombe in transizione con Goudelock e M'Baye (10-4), ma la reazione di Torino è veemente tanto che con le schiacciate di Pelle e una tripla di Vujacic la Fiat di coach Galbiati cambia passo (14-21 al 9'). E' Bertans a cambiare di nuovo il verso della gara con 5 punti consecutivi che danno il vantaggio di nuovo all'EA7 (35-33), mentre Jerrells sulla sirena sigla il 43-42 del 20'. Il terzo quarto è un'altalena: Goudelock prova la fuga sul 55-49, Garrett risponde da par suo invertendo la rotta (59-64), infine Pascolo e Tarczewski trascinano l'EA7 al 67-65 del 30'. Torino ha ancora la forza di passare davanti con la quarta tripla del match di Mazzola (73-74), ma è l'ultimo colpo di reni, poi Milano prende in mano la gara con le due triple di Goudelock e Cinciarini che spaccano definitivamente il match (85-78) regalando all'EA7 la vittoria.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-FIAT TORINO 90-78 (16-23, 43-42; 67-65) Milano: Goudelock 23, Vecerina ne, Pascolo 6, Tarczewski 8, Kuzminskas, Cinciarini 14, Cusin 2, Abass 5, Bertans 7, Jerrells 11, Gudaitis 9. All. Pianigiani Torino: Blue, Garrett 20, Pelle 9, Vujacic 11, Poeta 1, Washington 10, Jones, Mazzola 15, Tourè ne, Mittica ne, Akoua ne, Mbawke 12. All. Galbiati Note. Tiri da 2 MI 25/39 TO 21/44 Tiri da 3 MI 8/25 TO 9/19 Tiri liberi MI 16/19 TO 9/14 Rimbalzi MI 37 (Gudaitis 6) TO 31 (Mbawke 31) Assist MI 18 (Cinciarini 6) TO 24 (Poeta 9)