Milan-Torino 1-0. Le pagelle rossonere: Tonali sopra livello, reattività Tatarusanu

Giroud implacabile, si rivede l'ottimo Tomori

Tatarusanu del Milan

Milano, 26 ottobre 2021 – I rossoneri ospitano a San Siro il Torino di Juric per provare ad allungare in vetta alla classifica: missione compiuta e match vinto di misura grazie al gol di Giroud. Ecco le pagelle del Diavolo: MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6,5 Non corre particolari rischi: nel primo tempo i granata faticano a presentarsi dalle sue parti mentre nella ripresa tiene alta l’attenzione all’occorrenza dicendo di no al gol fatto di Sanabria. Calabria 6 Spina nel fianco sulla corsia destra, appena trova varchi buoni per affondare li sfrutta a dovere. Accelerate micidiali che la difesa granata contiene come può. Prezioso. Tomori 6,5 Deve riscattare la prestazione non brillantissima con il Bologna e ci riesce: si rivede il difensore sicuro e preciso di sempre. Impeccabile nel duello, vinto, con Zaza. Romagnoli 6 Subito ammonito per fallo su Belotti, non commette altri errori in difesa: un tempo in campo più che buono. 46’ Kjaer 6,5 Il danese sostituisce il capitano già ammonito e regala un secondo tempo ordinato: provvidenziale a chiudere su Sanabria. Kalulu 5,5 Duella in velocità con Singo e non ne esce vincente quasi mai, beccandosi anche un giallo per fermarlo: titolare a sinistra, fatica a trovare spazi utili per colpire. 46’ Theo Hernandez 6 il suo rientro era attesissimo dai tifosi rossoneri e non solo: ci mette il cuore e anche la condizione fisica sembra tornata subito a livello considerando le sgroppate che regala in fascia e il sinistro che tenta a fine match. Tonali 7 Festeggia la presenza numero 50 con la maglia del Milan in tutte le competizioni: bravo a fermare l’iniziativa di Linetty, dal suo corner arriva il vantaggio rossonero. Ogni azione passa dai suoi piedi, ha la grinta giusta per rubare palla e lanciare i compagni in attacco: prezioso in fase di ripiegamento dove chiude su Praet con grande tempismo. 64’ Bakayoko 5,5 Sprazzo di gara per lui dopo lo stop forzato, perde un contrasto con Praet che poteva costare caro. Krunic 6,5 Tocca quanto basta per favorire il gol di Giroud in area di rigore: giusto approccio al match, si sta meritando la titolarità. 64’ Bennacer 6 Giusto cambio per dare maggiore vèrve al centrocampo: prova di quantità più che qualità. Kessié 6 Poco in luce nel primo tempo, anche nella ripresa brilla poco ma quantomeno fa valere il fisico in mezzo al campo quando più serve. Si sveglia con il passare dei minuti servendo buoni palloni a Giroud e Leao. Saelemaekers 6 Pronto a partire in velocità, Buongiorno lo ferma con le cattive. Dà vivacità a destra e la solita propulsione offensiva non gli manca. A volte pecca in precisione. Leao 6 Pronto a partire in contropiede sfruttando la sua rapidità, trova sulla strada un Bremer attento: quando ha la palla buona per colpire si perde in leziosità inutili ma c’è e si sente. Giroud 7 Alla prima vera occasione che gli capita non fallisce e segna l’1-0. Per il resto gli arrivano pochi palloni realmente giocabili. 85’ Ibrahimovic sv. All. Pioli 6,5 Gara contratta e non bella ma i tre punti sono arrivati: recuperando i pezzi mancanti, e facendo un giusto turn over in vista della Roma, arriva una vittoria fondamentale contro un avversario di tutto rispetto. Voto squadra 6. A disposizione: Mirante, Jungdal, Conti, Gabbia, Maldini, Pellegri. TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Bremer, Buongiorno; Singo, Lukic, Pobega, Aina; Linetty, Brekalo; Belotti. A disposizione: Berisha, Izzo, Zima, Zaza, Baselli, Rodriguez, Sanabria, Praet, Kone, Vojvoda, Warming, Rincon. All. Juric.