Il Milan pareggia ancora, a Torino finisce 1-1 / FOTO

I rossoneri, in vantaggio con Abate, vengono recuperati dal gol di De Silvestri

Il gol di Bonaventura (Lapresse)

Milano, 19 aprile 2018 - Quarto pareggio consecutivo per il Milan di Gennaro Gattuso, che dopo aver visto sfumare la rincorsa verso la Champions League, ora è stato risucchiato nella lotta per l'Europa League. Finisce 1-1 la sfida contro il Torino, con Bonaventura che aveva portato in avanti i rossoneri nel primo tempo e il granata De Silvestri a pareggiare nella ripresa.

Dopo appena due minuti di gioco una doppia ingenuità di Kessie, che prima si fa soffiare palle da Ansaldi e poi lo atterra in modo ancor piu' grave in area, regala un calcio di rigore al Torino. Dal dischetto si rinnova il duello Belotti-Donnarumma (lo scorso anno a San Siro il giovane portiere parò un rigore al Gallo al novantesimo), ma l'attaccante granata spara sulla traversa. Dal possibile 1-0 Toro, al vantaggio per il Milan: bella azione sull'asse Suso-Kessie, con la palla che dopo la parata di Sirigu torna fuori area; colpo di testa di Biglia per Bonaventura, che dopo essersi aggiustato il pallone fa partire una staffilata che si spegne alle spalle del portiere ex Psg. Il Torino non riesce a reagire e l'unica vera occasione per il pareggio capita sui piedi di Iago Falque alla mezzora, ma la sua conclusione da posizione favorevole e' da dimenticare. Nella ripresa. il Milan gioca in controllo, ma la prima occasione da rete capita sui piedi di Ansaldi, che fa partire un bel tiro dal limite, ma la sua conclusione e' troppo alta. I granata prendono sempre piu' campo e con Edera mettono in difficolta Donnarumma, che non trattiene, sulla ribattuta riprende Belotti, che però al momento della conclusione scivola e il Milan si salva in corner. Proprio sul calcio d'angolo battuto da Ljajic, De Silvestri anticipa tutti di testa e pareggia.

Subito dopo l'aggancio Gattuso si gioca le carte Cutrone e Andre Silva per cercare di ridare slancio all'attacco. Ed è proprio Cutrone su assist di Kessie ad impegnare con un forte tiro centrale Sirigu. Come nel finale contro il Napoli su Milik pero', ci vuole però una grandissima parata di Donnarumma per mandare in corner una conclusione da posizione favorevole di Ljaic. In pieno recupero i padroni di casa rimangono in dieci per l'espulsione di De Silvestri per doppia ammonizione e all'ultimo istante Abate colpisce da fuori area scheggia il palo.

TORINO-MILAN 1-1 (0-1) Torino (3-4-2-1): Sirigu 6; N'Koulou 6, Burdisso 6.5, Moretti 6; De Silvestri 6, Rincon 5 (11' st Obi 6.5) (39' st Acquah sv), Baselli 6, Ansaldi 7; Ljaic 5.5, Falque 4.5 (17' st Edera 7.5); Belotti 4. In panchina: Ichazo, Coppola, Molinaro, Bonifazi, Valdifiori, Niang, Berenguer, Barreca. Allenatore: Mazzarri 6.5. Milan (4-3-3): Donnarumma G. 7; Abate 7, Bonucci 6.5, Zapata 6, Rodriguez 7; Kessie 5, Biglia 7 (21' st Locatelli 5.5), Bonaventura 6.5; Suso 5.5 (32' st Andre Silva 5), Kalinic 6 (28' st Cutrone 6), Borini 7. In panchina: Storari, Donnarumma A., Calabria, Mauri, Çalhanoglu, Montolivo, Musacchio, Antonelli. Allenatore: Gattuso 6.5. Arbitro: Maresca (Napoli) 6.5. Reti: 8' pt Bonaventura, 24' st De Silvestri. Note. Spettatori: 23.000. Espulso De Silvestri al 45'+3' per doppia ammonizione. Ammoniti: Rincon, Bonaventura, Baselli, Cutrone, Locatelli. Angoli 6-6. Recupero: 0' e 6'.