Roma-Milan 1-2: le pagelle rossonere

Tomori invalicabile, Kessiè glaciale. Rebic è una furia, Calabria roccioso, Hernandez sfreccia a sinistra

Roma-Milan

Roma-Milan

Milano, 28 febbraio 2021- Il Milan deve battere la Roma all’Olimpico per mantenere viva la corsa allo scudetto e tenere le distanze con l’Inter: 2-1 rossonero grazie ai gol di Kessiè e Rebiic, inutile la rete di Veretout. MILAN (4-2-3-1) G. Donnarumma 6,5 Primo tempo senza patemi, non può nulla sul destro a giro di Veretout mentre si supera due volte su Mkhitaryan nella ripresa con grande reattività. Calabria 7 Si occupa di Spinazzola chiudendogli possibili spazi invitanti collaborando con Saelemaekers in modo proficuo: si procura il calcio di rigore costringendo Fazio al fallo. Kjaer 6,5 La traversa sul suo colpo di testa gli nega la gioia del gol: prova attenta in difesa. Tomori 7 Propensione offensiva per il centrale scelto a posto di capitan Romagnoli che in difesa sventa i pericoli provenienti dagli avversari. Uno dei migliori in campo per come ha interpretato la partita. Sfiora il gol in un paio di occasioni. Theo Hernandez 6,5 Stantuffo in fascia sinistra, pressa moltissimo per regalare cross calibrati a Ibra: ha spesso la meglio su Mancini nell’uno contro uno e sfiora il gol a inizio ripresa un paio di volte. Tonali 6,5 Qualche appoggio sbagliato ma ha un approccio positivo al match: s’immola in difesa con cuore e tiene palla con costanza. Verticalizza per Saelemaekers e chiude in crescendo. 82’ Meité sv. Kessie 7 Trasforma il rigore che vale il vantaggio con freddezza. Giganteggia a centrocampo coprendo ampi spazi di campo: usa l’esperienza mettendo ordine nei momenti di maggiore pressing casalingo. Riferimento imprescindibile. Saelemaekers 6,5 Sembra nel mood giusto per impensierire i giallorossi, buoni raddoppi e personalità in fase difensiva. Tagli in profondità ben calibrati, da una sua verticalizzazione arriva il 2-1. 82’ Castillejo sv. Calhanoglu 6 Sembra più inserito nelle dinamiche del match rispetto alle ultime prestazioni: Ibra gli toglie il più facile dei gol nel primo tempo peccando di egoismo. Cerca di chiudere l’azione nell’area di rigore di casa. 46’ Diaz 6 Buon secondo tempo per lui con qualche spunto: gara pulita. Rebic 7 Riporta in vantaggio i rossoneri con un grande gol. Pericolosissimo, impegna Pau Lopez a più riprese: accelerazioni palla al piede che però non si concretizzano. Semina il panico nella difesa romanista. Costretto a uscire per un problema muscolare. 65’ Krunic 6 Scampolo di gara a dare quantità e rocciosità a centrocampo: tenta il tiro da fuori area e dà una mano anche in difesa. Ibrahimovic 6 Fermato dal fuorigioco nel primo tempo, ci prova a ripetizione mettendo in difficoltà la difesa giallorossa e regalando spunti importanti a Rebic. Cala alla distanza. 55’ Leao 6 Chiuso da Cristante, prende il posto di Rebic quando il croato dà forfait: non trova la firma personale peccando troppo di leziosità ma è determinante in copertura. All. Pioli 7 La squadra ha ritrovato il carattere giusto e ha rispolverato una prestazione all’altezza della situazione: vittoria di gruppo che vale soprattutto per il morale. Voto squadra 7. A disposizione: A. Donnarumma, Tatarusanu, Dalot, Gabbia, Kalulu, Romagnoli, Hauge,. ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Borja Mayoral. A disp: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Kumbulla, Bruno Peres, Pastore, Diawara, Pedro, Carles Perez, El Shaarawy. All. Fonseca.