Milan-Sassuolo, le pagelle rossonere: Romagnoli dolceamaro, Bakayoko giornata no

Diaz non incide, Kjaer sfortunato sull'occasione dell'autorete

L'impegno di Ibrahimovic non è bastato

Il Milan ospita a San Siro il Sassuolo puntando a tenere la vetta della classifica di serie A: 3-1 il finale in favore degli emiliani.

Le pagelle

Milan (4-2-3-1): Maignan 5,5 Ritrova i pali rossoneri in tempi record: incolpevole sul gol di Scamacca, sull’autogol di Kjaer aveva risposto bene al primo tentativo dell’attaccante neroverde. Tre gol incassati sono però troppi. Florenzi 5,5 Poco sfruttato nel primo tempo a destra, la manovra rossonera passa soprattutto sulla corsia opposta: nella ripresa si vede di più. 68’ Pellegri 6 Jolly dalla tasca che non cambia il copione di un match ormai segnato. Fa il suo. Kjaer 5 Toglie le castagne dal fuoco in più di un’occasione non badando alla forma ma alla sostanza: sfortunato in occasione dell’autorete, perde la concentrazione. Romagnoli 5 Il capitano rossonero sblocca la partita con un preciso colpo di testa: cerca di mettere calma al reparto al cospetto della vèrve emiliana ma il tris è sulle sue spalle perdendosi Berardi. Chiude con un rosso per fallo da ultimo uomo su Defrel. Theo Hernandez 5,5 Pronto a scattare in velocità sulla sinistra e a sfornare una buona mole di cross invitanti: da uno di questi arriva l’1-0 di Romagnoli. Ha già eguagliato il suo record di assist in una singola stagione di Serie A: cinque, come nel 2020/21, ma in 33 partite. Perde smalto come il resto del gruppo con il passare dei minuti. Bennacer 5,5 Occasione dal 1’ per l’algerino che però non ripaga la fiducia del tecnico: poco incisivo e meno roccioso del solito. 60’ Tonali 6 Entra e prova subito a cambiare l’inerzia della partita: si prende un giallo per evitare la cavalcata di Berardi ma dare una sterzata a questa gara è impresa impossibile anche per lui. Bakayoko 5 Non contiene a centrocampo e da un suo errore di impostazione arriva il pareggio neroverde: chance sprecata per mettersi in mostra. 46’ Kessié 5 Non meglio del collega, non dà carica al centrocampo e non riesce a dare la spinta necessaria per cambiare il ritmo. Poco preciso e lucido. Saelemaekers 5 Troppo leggero nel primo tempo dove innesca un contropiede potenzialmente pericoloso del Sassuolo. Va a sinistra nel secondo tempo sprecando buone chances per il pareggio. 80’ Kalulu sv. Diaz 5,5 Non mette il solito pepe in mezzo al campo, appare poco lucido e ficcante. 46’ Messias 5,5 Dopo il gol all’Atletico Pioli lo butta in mischia per cercare di sovvertire le sorti del match: ci prova ma anche le sue polveri sono bagnate. Leao 5 Parte con il piglio giusto mostrando grande dinamismo e dando una mano in copertura quando serve: nella ripresa prova a sorprendere Consigli senza fortuna e cala vistosamente di rendimento. Ibrahimovic 5,5 Si impegna fin dal primo minuto per lasciare il segno dividendosi tra azioni personali (spesso fermate dal fuorigioco) e suggerimenti interessanti per i compagni ma non concretizza le tante chances avute. All. Pioli 5 Primo tempo complicato anche a causa del turn over fatto e della giornata no di alcuni elementi: nella ripresa cerca di aggiustare il tiro ma i suoi sono poco lucidi e nervosi e perdono la bussola. Voto squadra 5. A disposizione: Mirante, Tatarusanu; Ballo-Touré, Conti, Gabbia, Krunic, Maldini. Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Matheus, Frattesi; Berardi, Maxime Lopez, Raspadori; Scamacca. A disposizione: Pegolo, Satalino; Chiriches, Peluso, Rogerio, Toljan; Harroui, Magnanelli, Traorè; Defrel. All: Dionisi.