Le pagelle rossonere di Milan-Fiorentina: Tomori provvidenziale, Leao apre le danze

Origi ancora sotto livello, Thiaw spaesato. I rossoneri rischiano di capitolare più volte ma vincono all'ultimo minuto

Tomori e Ikoné in azione (Ansa)

Milano, 13 novembre 2022 – I rossoneri ospitano la Fiorentina a San Siro per l’ultimo match prima della sosta per la Coppa del Mondo: 2-1 il finale in favore del Milan. Ecco le pagelle rossonere: MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6,5 Sorpreso dalla deviazione di Thiaw sul pari di Barak, salva i pali rossoneri sul quasi autogol di Kalulu. Kalulu 5,5 Torna a presidiare la fascia destra ma sbaglia troppi passaggi semplici peccando in precisione: Saponara è un cliente scomodo da gestire, rischia l’autogol nella ripresa. Thiaw 5 Schierato centrale di difesa accanto a Tomori va in apnea e regala la deviazione decisiva sul tiro di Barak che vale l’1-1. 54’ Dest 6 Un paio di palloni persi ingenuamente prima di entrare nel vivo del gioco trovando spazi invitanti per servire Origi e Giroud. Tomori 7 Si fa sorprendere da Barak in occasione del palo colpito da Biraghi ma chiude con tempismo su Ikoné lanciato a rete. Ripresa più attenta e concreta dove risulta ancora decisivo salvando la porta sul tiro di Ikoné. Theo Hernandez 5,5 Ritorna dopo la squalifica ma il suo apporto nel primo tempo è sottolivello, senza contare che tutto il reparto difensivo di casa va in sofferenza: fatica con Ikoné. Bennacer 6 In un primo tempo storto anche lui macchia la prova con un paio di leggerezze inusuali: meglio nella ripresa. Tonali 6 Dialoga con Leao vestendosi da attaccante aggiunto a fine primo tempo e dà grande sostegno a Bennacer nel fare filtro a centrocampo. Partecipa al festival delle conclusioni a rete. 85’ Rebic sv. Brahim Diaz 6 Morde le caviglie di Saponara ma è costretto al giallo per fermare Barak faticando a contenere la foga viola. A volte troppo lezioso, nella ripresa viene fermato con le cattive e fa alzare i giri del motore milanista. 54’ Origi 5 Disorientato, non riesce a incidere come dovrebbe. Krunic 6 Primo tempo di contenimento più che di proposizione, Mandragora non usa il fioretto con lui. 75’ Vranckx 6,5 Dal suo cross nasce l’autogol di Milenkovic. Decisivo. Leao 6,5 Prima di fare le valigie in direzione Qatar lascia il segno portando in vantaggio i suoi con un destro micidiale ma spreca una clamorosa occasione nella ripresa per trovare il 2-1. Giroud 6 Regala subito la sponda perfetta per lanciare Leao a rete ma Milenkovic e Igor lo ingabbiano a dovere. All. Pioli 6 Trova una vittoria all’ultimo secondo grazie a un autogol ma a questo punto della stagione, e dopo il pari di Cremona, va bene così: i problemi sotto porta restano ma arrivare alla sosta con tre punti in più era fondamentale. Voto squadra 6. A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Adli, Bakayoko, Kjaer, Pobega, De Ketelaere. FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Mandragora, Amrabat; Ikoné, Barak, Saponara; Cabral. A disposizione: Cerofolini, Gollini, Jovic, Malen, Terzic, Ranieri, Venuti, Martinez Q., Duncan, Bianco, Bonaventura, Kouamé. All. Italiano.