Le pagelle rossonere: Kjaer di testa e cuore, Kessiè è illuminante

Ottima la prestazione della squadra di Pioli: Diaz scatenato, Tomori concreto, Meité promosso

Franck Kessie

Manchester - Sfida di andata degli ottavi di finale di Europa League in casa del Manchester United: Pioli con gli uomini contati pareggia 1-1 allo scadere. Ecco le pagelle rossonere: Donnarumma 6: Primo tempo tutto sommato tranquillo, sugli squilli inglesi risponde presente ma sbaglia l’uscita sul corner di Telles, solo il palo lo salva su Maguire. Infilato da Diallo, graziato da James che sbaglia a porta vuota. Calabria 6,5: Molto attivo in fascia, dalla sua rimessa arriva il gol, annullato, di Kessiè. Come tutta la squadra partecipa attivamente alla costruzione del gioco trovandosi spesso nell’area di rigore inglese. Rischia nella ripresa un retropassaggio con James pronto ad approfittarne. 74’ Kalulu 6: Cerca di guadagnare il fondo sulla destra per crossare ma il campo fradicio non aiuta. Kjaer 7,5: Il pareggio arriva grazie al suo colpo di testa in extra time. Vince I duelli aerei con Maguire e regala una prova autoritaria: collabora perfettamente con Calabria nelle chiusure. Tomori 6,5: Deve occuparsi di Martial e non è un compito facile: non disdegna sortite offensive dando un contributo importante in attacco. Si fa anticipare da Diallo in occasione del gol ma chiude varchi con grande tempismo in più di un’occasione. Dalot 6,5: Propensione offensiva, si fa vedere dai compagni e partecipa attivamente alla manovra rossonera. In fascia sfida l’ex compagno Wan-Bissaka e ha spesso la meglio arrivando a disegnare cross calibrati per i compagni. Meitè 6,5: Recupera diversi palloni e approccia bene al match: è in serata buona e svolge al meglio il suo compito controllando Telles con precisione. Kessié 7,5: Realizza un grande gol all’11’ viziato da un tocco di mano che lo rende inutile. Giganteggia come sempre a centrocampo, faro della squadra: ogni pallone passa da lui, ogni idea pure. Saelemaekers 6: Dialoga bene con Meitè e dà suggerimenti precisi ai compagni. Deve solo gestire meglio la palla. Bel mancino nel primo tempo ben imbeccato da Diaz. 68’ Castillejo 6 Cambio naturale con il belga, prova ad accelerare il gioco. Diaz 7: Spina nel fianco nella retroguardia inglese, appena ha campo scatta in velocità serpeggiando. E’ protagonista di moltissime giocate e di tagli verticali interessanti, uno dei migliori in campo tra i rossoneri. 68’ Tonali 6: Contiene a centrocampo e smista palloni appena ne ha occasione. Krunic 6: Parte un po' a sinistra con Brahim Diaz vicino a Leao, ma in fase di non possesso va a fare la mezzala abbassandosi vicino a Kessie e Meité: buona prestazione. Leao 5,5: Gli viene annullato un gol per fuorigioco dopo appena 5 minuti di gioco, il peso dell’attacco è tutto sulle sue spalle: marcato stretto da Bailly, non riesce a imprimere la sua impronta sul match. Sfiduciato, si accende nel recupero procurandosi il corner da cui arriva l’1-1. All. Pioli 6,5: Con un gruppo incerottato fa un primo tempo praticamente perfetto, nella ripresa la squadra va a intermittenza, costruisce tanto ma non concretizza: serve la testa di Kjaer per trovare un pareggio strameritato. Ora a San Siro vietato fallire. Voto squadra 7.

Manchester United (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Telles; Matic, McTominay; James, Fernandes, Martial; Greenwood. A disp: Grant, Bishop, Lindelof, Shaw; Tuanzebe, Williams; Fred; Amad, Shoretire. Allenatore: Ole Gunnar Solskjaer