Europa League, Milan-Bodo/Glimt: le pagelle dei rossoneri

Çalhanoglu trascinatore, il giovane Lorenzo Colombo sigla il primo gol da professionista. Difesa in sofferenza

Hakan Calhanoglu

G. Donnarumma 5,5: Infilato dopo un quarto d’ora da Junker, si fa trovare impreparato sul 3-2 di Hauge. Calabria 6: Solita propulsione offensiva per il terzino che mira alla porta di Haikin, meno lucido in difesa. Kjær 5,5: Junker gli dà più di un grattacapo, appare in affanno. Gabbia 5: Defaillance in occasione del gol dello 0-1, pecca di lucidità. Theo Hernández 5,5: Da lui ci si aspettano prestazioni migliori. Cerca di servire con cross precisi i compagni ma fase difensiva altalenante. Sparisce nella ripresa. Bennacer 6,5: Serve l’assist al turco per l’1-1 e sfiora il vantaggio calciando addosso ad Haikin. Aperture e passaggi con il goniometro. (79’ Tonali sv) Kessié 5,5: Qualche imprecisione di troppo, a centrocampo non riesce a incidere come dovrebbe, buon tempismo di intervento su Saltnes nel secondo tempo. Castillejo 6,5: Ci prova appena ha uno spiraglio, prova di sostanza condita dall’imbeccata su angolo a Calhanoglu. (65’ Krunic 5,5: Azione personale a tagliare il campo per servire Saelemaekers sul cui gol fatto si fa dire di no da Moe. Fa poco altro.) Çalhanoglu 7,5: Ristabilisce la parità con un gran gol e chiude i giochi segnando la doppietta personale di controbalzo. Trascinatore della serata per impeto e voglia. Fantasia al potere e assist al bacio per Colombo. Saelemaekers 6: Da lui passano diversi palloni interessanti. Dà supporto a Colombo nella costruzione delle migliori occasioni rossonere ma si spegne alla distanza. Colombo 7: Il classe 2002 è chiamato a sostituire Ibrahimovic: un carico di responsabilità non da poco che il numero 29 si prende sulle spalle con maturità e carattere. Realizza il gol del 2-1 all’esordio in competizione e l’assenza dello svedese sembra essere meno amara grazie a lui. (57’ D.Maldini 6: Il fuorigioco gli nega la gioia del 4-2, discreta mezzora di gioco per lui). All. Pioli 6: Temeva il confronto giustamente, il Milan approccia bene alla partita nel primo tempo calando vistosamente nella ripresa. Nota dolce per il tecnico il giovanissimo Colombo che conferma di essere una buona alternativa a Ibra. Voto squadra: 6 A disposizione: Tatarusanu, Kalulu, Laxalt, Tonali, Krunic, Brahim Díaz, D. Maldini.