Milan - Venezia, le pagelle rossonere: Theo entra e decide il match. Cuore Diaz

Tonali faro del centrocampo, Gabbia e Kalulu promossi a pieni voti

I protagonisti del match: Diaz ed Hernandez

Milano, 22 settembre 2021 – Il Diavolo apre le porte di San Siro al Venezia: 2-0 il finale in favore dei padroni di casa dopo un primo tempo a reti bianche.

Ecco le pagelle rossonere: MILAN (4-2-3-1) Maignan 6 Primo tempo praticamente vissuto da spettatore non pagante se non per un paio di corner nei minuti prima dell’intervallo. Stesso copione vissuto nella ripresa. Kalulu 6,5 A lui il compito di fare sua la fascia destra, dove spesso trova spazi invitanti per colpire. Percussioni pericolose, sembra davvero voler lasciare la sua firma sul match. Gabbia 6,5 Il giovane ‘99 sostituisce Kjaer e lo fa con grande attenzione: ottima prova per lui. 58’ Tomori 6,5 Solita garanzia in difesa in una gara non complicata. Romagnoli 6,5 Il capitano è confermato titolare dopo la buona prova contro la Juve. Antenne dritte in retroguardia dove si occupa di Forte a vista. Ballo-Touré 6 Si prende carico della fascia sinistra a posto di Theo e lo fa bene: velocità e ottima visione di gioco. 58’ Theo Hernandez 7,5 Entra e decide il match: regala l’assist giusto a Diaz per l’1-0 e segna il gol del raddoppio. Tonali 6,5 Regista del centrocampo, dà supporto in ogni zolla di campo. Sue le punizioni più velenose, cuore e polmoni al servizio del Milan. Tenta il tiro a rete a inizio ripresa. Bennacer 7 Ha voglia di riscatto e si vede, si danna per velocizzare l’azione dimostrando ottimo feeling con Diaz. Florenzi 5,5 Pioli punta ancora su di lui: fa opera di contenimento a centrocampo spendendosi molto ma spreca due occasioni d’oro per il gol del vantaggio nel primo tempo. 58’ Saelemaekers 6,5 Approccio ottimo al match, dalla sua fascia nasce il vantaggio rossonero. Brahim Díaz 7 A supporto di Rebic, parte subito con un paio di guizzi pericolosi. 80’ Kessie sv. Leao 6,5 Inizia con il piglio giusto, di chi vuole lasciare il segno: aperture intelligenti alla caccia di Kalulu e generosità al servizio del gruppo. Rebic 5,5 Da unica punta, si sa, rende meno ma non per questo non ci prova appena ne ha occasione. Si spegne alla distanza. 73’ Pellegri 6 Prima gara in campionato per lui, All. Pioli 6,5 Primo tempo asettico dove le tre chances gol costruite non si sono concretizzate. Nella ripresa schiera i titolari e la va a vincere. Voto squadra 6.5. A disposizione: Tatarusanu, Jungdal, Conti, Castillejo, D. Maldini. VENEZIA (4-3-3): Maenpaa, Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro, Peretz, Vacca, Busio, Aramu, Forte, Johnsen. A disposizione: Neri, Modolo, Ebuehi, Svoboda, Tessmann, Heymans, Bjarkason, Kiyine, Crnigoj, Henry, Okereke. Allenatore: Zanetti.