Milan-Udinese 3-2: Rebic lancia il Diavolo al 95’, friulani battuti nel finale

Una doppietta del croato, entrato nella ripresa, permette ai rossoneri di battere De Paul e compagni

Rebic

Rebic

Milano, 19 gennaio 2020 - Il Milan batte l'Udinese per 3-2. Pronti via e l’Udinese passa subito in vantaggio, approfittando di un clamoroso errore in uscita di Donnarumma: è il 7’, a segno va Stryger Larsen. La reazione del Milan è tutta in un colpo di testa di Theo Hernandez ed in una punizione di Ibrahimovic, entrambe alte. Al 16’ Lasagna ad un passo dal raddoppio. Al 23’ episodi che farà molto discutere: i rossoneri lamentano un calcio di rigore per un tocco sospetto di un giocatore dell'Udinese, per l'arbitro non c'è nulla. Dalle immagini, però, il rigore sembrava sacrosanto. Al 34’ ci prova Castillejo, conclusione fin troppo semplice da bloccare per Musso. Un minuto dopo ci prova Ibrahimovic: prima allarga per Theo Hernandez e poi si presenta in area, ma viene anticipato da Ekong in angolo. E il primo tempo si chiude con i friulani avanti 1-0.

Ad inizio ripresa Pioli manda in campo Rebic al posto di uno spaesato Bonaventura, ma ad andare vicino al gol è ancora una volta Lasagna: provvidenziale, questa volta, la deviazione in angolo di Donnarumma. Il cambio di Pioli si dimostra subito efficace, perché Conti crossa per Rebic che trova subito la via del gol: è il 48’, Milan-Udinese 1-1. Partita ce s’infiamma, con due falli di mano in area (che si sommano a quello del primo tempo) non sanzionati da Pairetto. Donnarumma nuovamente protagonista su Mandragora (55’), il Milan sale di tono e va vicino al gol con Leao, Musso miracoloso. Al 67’ prima occasione per Ibrahimovic, ma il suo colpo di testa è debole e centrale. Ci riprova un minuto dopo, conclusione fuori di parecchio. Al 72’ arriva però l’eurogol di Theo Hernandez, che dal limite dell’area conclude al volo e la piazza nell’angolo basso alla sinistra di Musso: 2-1. Nel finale c'è spazio per il 2-2 dell'Udinese con Lasagna, che sfrutta al meglio un assist di Stryger-Larsen. E gela San Siro. Ma ci pensa ancora Rebic, al 95’, a far tornare il sorriso ai tifosi milanisti: 3-2, finisce così. Milan-Udinese 3-2

7’ Stryger-Larsen (U), 3’st e 50’st Rebic (M), 27’st Theo Hernandez (M), 40'st Lasagna (U) MILAN: G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Castillejo (33’st Krunic), Kessié, Bennacer, Bonaventura (1’st Rebic); Ibrahimovic, Leao. A disp.: Begovic, A. Donnarumma, Gabbia, Paquetà, Suso, Piatek. All.: Pioli UDINESE: Musso; Larsen, Becao, Ekong, Nuytinck (33’st Nestorovski), Sema (42’st Ter Avest); De Paul, Mandragora, Fofana; Lasagna, Okaka (46’st De Maio). A disp.: Nicolas, Perisan, Opoku, Walace, Jajalo, Barak, Teodorczyk. All.: Gotti ARBITRO: Pairetto Ammonito: Sema (U), Bennacer (M), Pioli (M), Conti (M), Ibrahimovc (M) Spettatori: 56.107, per un incasso Totale di € 1.497.576,54