Milan-Napoli, le pagelle rossonere: Leao sperduto, Rebic rovina tutto

Orgoglio Diaz, cuore Tonali. Kessiè deve rifiatare

Ante Rebic

Ante Rebic

Milano, 14 marzo 2021 - Dopo le trasferte di Verona e Manchester, i rossoneri di Pioli tornano a San Siro per affrontare gli azzurri allenati dall'ex Gattuso: 0-1 il finale con gol di Politano Ecco le pagelle rossonere: MILAN (4-2-3-1) Donnarumma 6,5 Serata impegnativa per lui, nulla può sul gol di Politano ma fa parate importanti, una su tutte quella su Ruiz. Dalot 5,5 A destra fa fatica a contenere il pressing azzurro, si fa vedere poco nel primo tempo mentre nella ripresa cresce trovando spazi in più per cercare il fondo e crossare. Gabbia 5,5 Torna titolare dopo 3 mesi di inattività dovuti prima al Covid e poi a un infortunio e patisce la vèrve ospite: spazza via all’occorrenza e cerca di smorzare il pressing avversario come può. Tomori 6,5 Bravissimo nell’uno contro uno con Mertens, è il punto di riferimento arretrato: mette calma a tutto il reparto. Theo Hernandez 6 Demme non usa il fioretto con lui, appena ha spazio utile scatta sulla sinistra ma viene spesso raddoppiato. Quando si accende semina il panico nelle fila del Napoli e si procura tanti falli tattici in posizioni da sfruttare su punizione: brutto intervento su Osimhen che gli costa il giallo. Tonali 6,5 Fermato con le cattive da Maksimovic, a volte pecca di precisione nei passaggi ma si dà da fare e mostra grande voglia di partecipare alla causa rossonera. Kessié 5,5 Il “Presidente” non regala una prova di sostanza: serve Leao con precisione appena può ma esce fuori tempo in occasione del vantaggio di Politano. Sostituito, deve rifiatare. 66’ Meité 6 Opera da play con Tonali spostato più avanti: come tutti i subentrati riesce a gestire meglio le folate avversarie. Gioca con freddezza. Castillejo 5,5 Costretto a ripiegare in difesa in più di un’occasione, cerca di dialogo con Calhanoglu e con Dalot proseguendo l’azione sulla fascia destra. Poco incisivo. 58’ Rebic 5 Serve un pallone d’oro a Leao per il possibile 1-1, dà maggiore peso alla manovra offensiva rossonera ma quando ci prova manda il pallone alle stelle. Si becca un cartellino rosso totalmente inutile per proteste all’arbitro. Calhanoglu 5,5 Cerca di avere idee e di mettere la sua qualità al servizio del gruppo ma nel primo tempo non trova campo utile e anche sotto porta si rivela poco fortunato. Non è il solito Calha, da rivedere. 58’ Saelemaekers 6 Entra con il piglio giusto aumentando i giri del gioco rossonero. Krunic 5,5 Cerca di giocare di sponda ma ha pochi palloni buoni e sbaglia un paio di appoggi semplici senza riuscire a lasciare il segno in una prestazione opaca. 58’ Diaz 6,5 Dà il pepe necessario al Milan per raddrizzare il match: entra bene in partita e sguscia tra le fila azzurre dando maggiore pressione. Ci prova fino alla fine. Leao 5,5 Ci prova con una conclusione che non gira quanto basta: ci prova in altre due occasioni nel primo tempo ma non trova fortuna. Nella ripresa si divora il gol dell’1-1 sbagliando l’impatto col pallone a due passi da Ospina. Esce per una fitta al flessore ma ci si aspettava da lui una prova da condottiero responsabile 78’ Hauge sv. All. Pioli 5,5 Costretto a ridisegnare per l’ennesima volta la squadra: il gol di Politano suona di beffa, le occasioni non sono mancate ma con un Leao asettico e Calha e Kessiè a mezzo servizio è dura. Voto squadra 5,5. A disposizione: A. Donnarumma, Tatarusanu, Kalulu, Kjaer. NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Politano, Mertens, Insigne. A disposizione: Meret, Contini, Mario Rui, Zedadka, Costanzo, Elmas, Lobotka, Bakayoko, Osimhen, Cioffi. Allenatore: Gattuso.