Calcio, il Milan travolge il Cagliari a San Siro: 3-0 per i rossoneri

Il Milan chiude una stagione in crescendo dopo il lockdown

Milan-Cagliari

Milano, 1 agosto 2020 -  Il Milan chiude con una vittoria rotonda il campionato. Nona vittoria dalla ripresa del campionato, dodicesimo risultato utile consecutivo per la squadra di Pioli che continua a dimostrare di essere in ottima forma. A "San Siro" i rossoneri non lasciano scampo nemmeno al Cagliari di Zenga travolto con un secco 3-0. La squadra di Pioli chiude quindi il campionato al sesto posto con 66 punti, mentre gli uomini di Zenga chiudono al tredicesimo posto con 45 punti. Un piazzamento che non ha soddisfatto il presidente Giulini che nel pre-partita ha ufficializzato un "nuovo progetto", del quale Zenga non fara' parte. Di Francesco in pole. La gara inizia con il Milan che subito detta il proprio gioco e al 10' i rossoneri passano: Calhanoglu serve Leao che da posizione defilata colpisce il palo, sul pallone si avventa Klavan che pero' mette la sfera nella propria porta.

La squadra di Pioli e' in forma e lo dimostra ancora al 16' con una conclusione di Castillejo neutralizzata da Cragno. Il portiere del Cagliari, pochi minuti dopo e' ancora protagonista con un miracoloso intervento su Ibrahimovic. I sardi non riescono a reagire e rischiano il colpo del ko al minuto 23':  raversone di Calabria, sforbiciata di Leao, ma il tentativo dell'attaccante portoghese si infrange sulla traversa. Al 43' la piu' ghiotta delle occasioni per il Milan per chiudere la gara: mano in area di Walukiewicz su un cross dalla destra, per l'arbitro Serra e' rigore. Dal dischetto va Ibrahimovic che pero' vede bloccarsi il suo tiro dagli undici metri da Cragno. Nella ripresa il Milan raddoppia al 55' con un violentissimo destro da dentro l'area di Ibrahimovic, alla decima rete in campionato. Nemmeno due giri di orologio arriva il tris con Castillejo, ottimamente servito da Bonaventura. Poi tante sostituzioni e poche emozioni. A conquistare i tre punti e' il Milan.