Milan-Bologna 2-0, le pagelle dei rossoneri

Brillano Leao e Giroud. De Ketelaere incanta. Kalulu e Tonali una sicurezza

Olivier Giroud

Milano - Ecco le pagelle del Milan per l'incontro vinto per 2-0 a contro il Bologna.   MAIGNAN 6 Inoperoso per tutta la partita, sempre pronto con i lunghi lanci a cercare i compagni d'attacco. Anche se qualche volta questo tipo di soluzione appare forzata. E Pioli glielo fa notare. Ma per la prima volta chiude il match senza subire gol CALABRIA 6,5 Per Barrow e Cambiaso è difficile passare da quelle parti, qualche problemino glielo crea Sansone (con conseguente ammonizione). Ma il capitano è molto utile nelle sovrapposizioni d'attacco che lo portano spesso a crossare. KALULU 7 Quanta grinta, quanti anticipi (solo in un'occasione rischia qualcosa), quanto coraggio. Quanto è cresciuto il giovanotto che imbavaglia Arnautovic e riesce pure a rendersi pericoloso in avanti. TOMORI 6,5 Dirige il reparto arretrato con personalità e tranquillità tenendo alla larga gli avversari. THEO HERNANDEZ 6,5 Per gran parte del match è l'esterno rossonero che spinge di più, in verticale o "tagliando" il campo a velocità impressionante. I compagni dovrebbero assisterlo maggiormente. (st BALLO TOURÈ 6 Scampoli di partita e qualche interessante incursione in avanti) TONALI 7 Regista a testa altissima, pronto a cambi di direzione o a rapide ripartenze con inserimenti negli spazi. Ma utilissimo pure in fase di copertura. BENNACER 6 Il solito generosissimo recupera-palloni, anche per questo gli si può perdonare qualche errore nei passaggi. (st ADLI 6,5 Debutto senza troppe pressioni per il francese che sfiora anche il gol nel finale) MESSIAS 5,5 A tratti spaesato, in alcune situazioni impreciso. Non finalizza come potrebbe (nel primo tempo) un paio di belle occasioni  all'interno dell'area di rigore (st SAELEMAERS 6 Ha spazio per affondare e divertirsi) DE KETELAERE 7 La prima volta (a San Siro) da titolare non si scorda mai. Imperversa da subito su tutto il fronte d'attacco mostrando i suoi piedi educatissimi con tocchi di prima e giocate morbide, come l'assist dell'1-0 per Leao. Una meraviglia. (st POBEGA 6 Esegue il compitino senza prendersi rischi. Del resto in quel momento gli avversari hanno mollato) LEAO 7,5 Non tocca palla nei primi venti minuti, ma quando De Ketelaere lo manda in porta il suo destro morbido non lascia scampo a Skorupski. Poi inizia un'altra gara e il portoghese si accende, fra un assist non sfruttato da Messias, una lunga cavalcata con cui sfiora la doppietta e la splendida "pennellata" per il raddoppio di Giroud. GIROUD 7 Spietato come sempre: dopo un primo tempo in cui aspetta il pallone giusto, facendo a "sportellate" con i centrali emiliani, sigla il 2-0 nella ripresa con un'acrobatica girata di sinistro. Indispensabile all. PIOLI 7 Cambia Diaz e Rebic con De Ketealere e Giroud e i fatti gli danno ragione. Il belga ha talento e personalità da vendere e innesca l'azione dell'1-0, il bomber gioca per la squadra e ha il merito di chiudere il match. Squadra spietata, con l'atteggiamento giusto. E dietro si rischia poco. Voto squadra 7