Il Milan vince 2-1 col Bologna: resta viva la speranza Champions / FOTO

Gol di Suso e Borini

Milan-Bologna

Milano, 6 maggio 2019 - Il Milan vince 2-1 col Bologna e tiene viva la speranza Champions. A tre partite dalla fine del campionato, rossoneri a quota 59 con la Roma e a -3 dall’Atalanta.  Gattuso per la gara coi rossoblù sceglie il 4-3-3 e il suo tridente di fiducia formato da Suso, Calhanoglu e Piatek. Le prime due occasioni per il vantaggio arrivano al 9’, con un bel destro di Calhanoglu che costringe Skorupski a deviare in calcio d’angolo; e al 12’, quando Zapata si trova sulla testa la palla dell’1-0, ma schiaccia a lato della porta del Bologna. I rossoblù costruiscono due risposte con Orsolini e Palacio. Al 25’ è proprio l’argentino che trova l’angolino della rete, ma Di Bello annulla per fuorigioco.

Al 26’ si infortuna Biglia, Gattuso fa scaldare l’ex Chelsea, che al momento dell’ingresso in campo dice di non essere pronto; tra i due nasce un diverbio e l’allenatore rossonero al suo posto fa entrare Jose Mauri. Il match si sblocca al 38’: Suso si coordina al limite dell’area, e col sinistro spedisce in porta l’1-0. Nella ripresa i padroni di casa arrotondano con Borini, che dopo appena sei minuti dal suo ingresso in campo (per Calhanoglu) deve solo appoggiare in rete il pallone sulla bruta respinta di Skorupski. Il Bologna però reagisce e al 73’ accorcia le distanze con Destro, che aggancia un bel pallone di Pulgar in mezzo all’area e batte Donnarumma.

Milan in 10 la partita si innervosisce al 75’: Paquetà, dopo essere stato ammonito insieme a pulgar, reagisce nei confronti dell’arbitro, che a quel punto estrae il rosso. Termina 2-1 la gara di San Siro, con il Milan che non dice addio alla Champions e il Bologna a +5 sull’Empoli terzultimo. Il Bologna termina con due espulsi.

MILAN-BOLOGNA 2-1

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma 7; Abate 7, Musacchio 6, Zapata 6.5, Rodriguez 6; Kessie 5.5, Biglia 6 (26' pt Mauri 7), Paquetá 5; Suso 6.5 (34' st Castillejo sv), Piatek 5, Calhanoglu 6 (16' st Borini 6.5). In panchina: Reina, A. Donnarumma, Conti, Bakayoko, Bertolacci, Cutrone, Laxalt. Allenatore: Gattuso 6.  BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Calabresi 6, Danilo 6, Lyanco 6.5, Dijks 5.5; Poli 6 (41' st Santander sv), Pulgar 6; Orsolini 5.5 (35' st Edera sv), Svanberg 5.5 (18' st Destro 6.5), Sansone 5.5; Palacio 6. In panchina: Da Costa, Santurro, Paz, Krejci, Donsah, Helander, Corbo, Dzemaili, Falcinelli. Allenatore: Mihajlovic 6. ARBITRO: Di Bello di Brindisi 6. RETI: 37' pt Suso; 22' st Borini, 27' st Destro.  NOTE: serata serena, terreno in ottime condizioni. Al 29' st espulso Paquetá per doppia ammonizione (gioco scorretto e proteste) e al 51' st espulso Sansone per doppia ammonizione (gioco scorretto e insulti contro un avversario). Espulsione diretta per Dijks per proteste contro l'arbitro a fine gara. Ammoniti: Kessie, Poli, Sansone, Calabresi e Pulgar. Angoli: 5-10. Recupero: 2' pt, 5' st.