Crollo Milan, l'Atalanta vince 3-0 con super Ilicic

Primo gol di Romero, raddoppia Ilicic su rigore e poi chiude Zapata

Milan-Atalanta

Milano, 23 gennaio 2021 - Un super Josip Ilicic prende per mano l'Atalanta e a San Siro la porta a battere un Milan nel quale si sente sin troppo la mancanza di Chalanoglu. La partita finisce 3-0 per la Dea e il Milan di certo non può recriminare. Indubbiamente, i bergamaschi sono stati molto più incisivi. Il Milan è solo l'ombra della squadra che è riuscita a raggiungere la vetta della classifica.  Paradossalmente, però, i rossoneri sono campioni d'inverno visto il contestuale pareggio per 0-0 dell'Inter contro l'Udinese.

Milan e Atalanta si sfidano in una gara con tanti interrogativi. Pioli punta su Meitè - durante il primo tempo la sua acconciatura si fa notare più delle sue giocate - e fa rientrare Tonali al posto di Bennacer, l'Atalanta si trova a dover fare i conti con l'assenza del Papu Gomez, in partenza verso Siviglia. Gasperini punta allora sul recuperato Ilicic. A San Siro il Diavolo potrebbe festeggiare il titolo di campione d'inverno, visto che gli manca solo un punto per raggiungere questo, seppur effimero, traguardo.

LA DIRETTA

FINITA: clamorosa vittoria per 3-0 dell'Atalanta sul Milan

50' A concludere in avanti è la Dea

48' Forcing finale del Milan, alla ricerca almeno del gol della bandiera

47' Azione tambureggiante del Milan, che però mette fuori

43' Ibrahimovic ha una grande occasione in area, ma la spreca

41' Atalanta in avanti, la manovra è avvolgente

39' Sgroppata di Gosens che, forse in maniera fortuita, sfiora la traversa con un cross in area

36' Gasperini sostituisce Ilicic con Muriel

33' Il Milan ha accusato il colpo e fatica a riprendere in mano il pallino del gioco

31' GOL ATALANTA A segno anche Duvan Zapata

28' Ancora Ilicic in avanti, ma Musacchio gli ruba la palla e la mette in angolo. Sugli sviluppi del corner palo clamoroso di Zapata

27' Gli orobici prendono palla e costruiscono una bella manovra offensiva, ma perdono palla malamente

26' Il Milan è rivitalizzato e si butta in avanti

24' E' il momento di Mandzukic, che subito si butta nella mischia creando qualche problema a Gollini insieme a Kessie

23' Ibrahimovic ci prova di testa, ma Gollini fa buona guardia

22' Ancora Ilicic: è lui che va via al limite dell'area e manda il tiro a lato di poco

19' Brahim Diaz guadagna un calcio di punizione dalla trequarti

17' Ibrahimovic recupera palla e serve Leao, che mette in area. Calabria ci arriva, ma la difesa bergamasca la sbroglia con un pallone alzato a campanile

16' Ancora Ilicic: recupera palla e la serve al bacio a Zapata, che di testa manda alto

15' Theo Hernandez riprende palla su Hateboer, ma è De Roon a recuperare di nuovo

14' Atalanta pericolosamente in avanti, il Milan però riesce ad arginare le sue folate

11' Kalulu costretto a uscire per una botta al costato: entra Musacchio

7' GOL ATALANTA Donnarumma intuisce, ma Ilicic segna: 2-0 per l'Atalanta

6' RIGORE ATALANTA: fallo di Kessie su Ilicic

4' Kalulu a terra per un contatto dopo un'azione tambureggiante dell'Atalanta

2' Milan più vivace, ma l'Atalanta non resta a guardare

1' st Pioli cambia uno spento Meitè con  Brahim Diaz

SECONDO TEMPO

Il primo tempo si conclude con il vantaggio dell'Atalanta per 1-0 con il gol di Romero

45' Clamoroso Milan: palla in area, Gollini esce male porge la palla sulla testa di Ibrahimovic perdendola malamente. L'arbitro decreta un fallo in attacco

43' Zapata inciampa in attacco, rimessa laterale per il Milan

41' Tonali calcia bene la punizione, Ibrahimovic di ginocchio devia ma non riesce a mettere la palla in rete

39' Il Milan torna in avanti con una manovra avvolgente: Castillejo mette in area, ma Romero respinge

38' Batte Ilicic, ma Donnarumma sventa in tuffo

36' Slalom di Ilicic, che viene fermato fallosamente pochi passi fuori dall'area di rigore, ammonito Theo Hernandez

35' Leao sradica la palla dai piedi di Toloi, ma poi è l'Atalanta a riprendere il pallone

34' Kessie serve Ibrahimovic, che però è in fuorigioco

32' Scontro Ilicic-Tonali: entrambi rimangono a terra

30' Dea ancora in avanti, manovra insistita: Ilicic serve Zapata, che gli ridà la palla. Ilicic si guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area

29' Il Milan reagisce, ma l'Atalanta riparte in contropiede dopo aver anticipato Kessie sugli sviluppi di un calcio d'angolo

25' GOL ATALANTA Romero segna in acrobazia sul secondo palo. Errore di Kalulu, che perde la marcatura

23' Cross di destro di Ilicic, ma è troppo prevedibile e Donnarumma arriva facilmente sul pallone

21' L'Atalanta fa girare palla, il Milan però controlla

19' Ancora Ilicic, ancora una palla che finisce in calcio d'angolo

18' Grande Atalanta, ma anche grandi errori: Ilicic mette a lato una rasoiata rasoterra

17' Donnarumma intercetta il tiro di Hateboer in area

16' Contrasto Romero-Ibrahimovic, lo svedese rimane a terra, sul rovesciamento di fronte è Kalulu a fermare Ilicic che era pronto al tiro

14' Calabria manda in fallo laterale su Ilicic

13' Atalanta in contropiede: con tre passaggi attraversa il campo e Hateboer sfiora la rete a causa di una deviazione della difesa rossonera

11' Corner per il Milan, batte Tonali ma Pessina allontana

9' Calcio d'angolo per l'Atalanta, ma è addirittura Ibrahimovic a deviare di nuovo in angolo la conclusione di Ilicic

5' Le due squadre si studiano, Pessina e Tonali portano avanti l'Atalanta

1' Subito pericoloso il Milan, ma Ibrahimovic finisce in fuorigioco

MILAN-ATALANTA 0-3

(Primo tempo 0-1)

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Kalulu (11' st Musacchio), Theo Hernandez; Tonali, Kessie; Castillejo (24' st Mandzukic), Meite (1' st Brahim Diaz), Leao (24' st Rebic), Ibrahimovic. All. Pioli.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti (46' st Caldara); Hateboer (21' st Mehele), De Roon, Freuler, Gosens (46' st Palomino); Pessina (44' st Malinovski); Ilicic (36' st Ilicic), Zapata. All. Gasperini.

Arbitro: Mariani

Marcatore: pt 25' Romero; st 7' Ilicic, 31' Zapata.

Note: ammonito Theo Hernandez