Le pagelle rossonere: Kjaer assist-man, Diaz implacabile

Calhanoglu ritrovato, Tomori di qualità, Ibra stakanovista

Hakan  Calhanoglu

Hakan Calhanoglu

Milano, 21 marzo 2021 – Il Milan va a caccia di punti in casa della Fiorentina per continuare la corsa alla vetta: 2-3 il finale con il Diavolo che torna a casa con il massimo bottino. MILAN (4-2-3-1) Donnarumma 6 Impreparato sul calcio piazzato di Pulgar da cui arriva l’1-1, non può fare nulla sul gol di Ribery. Dalot 5 Soffre terribilmente nel primo tempo l’aggressività degli attaccanti di casa, facendo rimpiangere Calabria: si becca un giallo nel tentativo di fermare Ribery a inizio ripresa. Kjaer 7 Da una sua palla verticale arriva il vantaggio di Zlatan: ferma Ribery provvidenzialmente e resta il punto di riferimento nella retroguardia rossonera. Suo l’assist anche per il pari di Diaz. Tomori 7 Altra prova attenta e di carattere per l’ex Chelsea che in velocità cerca di chiudere ogni varco ai giocatori di casa ma nella ripresa Vlahovic lo brucia sul tempo un paio di volte. Da lui parte l’azione del tris rossonero. Qualità. Theo Hernández 6,5 Dà la propulsione necessaria in fascia sinistra restando comunque attento in fase difensiva. Lavoro di recupero importante su Martinez Quarta, sfiora il 3-2 con un tiro al volo. Tonali 6 Buon approccio al match salvo poi patire atleticamente: verticalizzazioni e recuperi palla con la giusta personalità ma cala con il passare dei minuti. 57’ Bennacer 6,5 Il suo rientro dà maggiore carica offensiva al Milan, allarga il gioco dando più movimento alla squadra. Kessié 7 Solito apporto roccioso in mezzo al campo, cerca di contenere Ribery come può e decide di restare in campo dicendo a Pioli di avere ancora benzina in corpo: ottima scelta perché serve l’assist per il tris di Calha. Saelemaekers 5 Cerca lo scambio con Tonali, vuole dare profondità all’azione rossonera ma non ci riesce. Ultimo acuto del suo match l’accelerazione sulla sinistra su cui Ibra conquista un corner. 57’ Castillejo 6 Entra con il piglio giusto, il Milan ricomincia a macinare gioco sopperendo al calo fisico palesato a inizio ripresa: ci prova di sinistro ma calcia alle stelle. Calhanoglu 7 Serve un paio di suggerimenti interessati allo svedese e sfiora il gol con un destro a giro nel primo tempo dove viene anche ammonito per proteste. Colpo da biliardo che vale il tris rossonero. Una rete che gli dà morale e fiducia nei suoi mezzi. 89’ Meité sv Diaz 7 Cerca il dialogo con Calhanoglu ma nel primo tempo ha pochi spazi per agire. Si sacrifica molto arretrando e sfasando per tutto il campo: nella ripresa pesca il 2-2 da rapace d’area, secondo gol per lui. 80’ Krunic sv. Ibrahimovic 7 Ci mette nove minuti per lasciare il segno sulla partita colpendo anche una traversa nel primo tempo. Apporto sostanziale ogni volta che viene servito, presenza sempre più imprescindibile in questo Milan. All. Pioli 7 Primo tempo ben gestito dai suoi nonostante le tante assenze, ormai una costante nel suo gruppo: buona la reazione nel secondo tempo dopo il 2-1 di Ribery. Ritrova la vena offensiva di Calhanoglu e il carattere dei suoi che non mollano mai. Tre punti che pesano come un macigno. Voto squadra 6,5. A disposizione: A. Donnarumma, Tatarusanu, Gabbia, Kalulu, Stanga, Hauge, Tonin. FIORENTINA (4-4-1-1): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Ger. Pezzella, Martínez Quarta; Eysseric, Pulgar, Castrovilli, Bonaventura; Ribery; Vlahovic. A disp: Rosati, Terracciano, Barreca, Biraghi, Malcuit, Venuti, Montiel, Maxi Olivera, Borja Valero, Amrabat, Callejon, Kouame All. Prandelli.