Pagelle Empoli-Milan: Leao devastante e Rebric decisivo

Ballo-Touré spinge meno di Theo ma trova la via del primo gol in rossonero

Rafael Leao

Rafael Leao

Tatarusanu voto 5.5: Non è Maignan e si vede. Non deve far molto, si disimpegna bene su Bajrami poco  prima del vantaggio di Rebic ma poi sbaglia tutto sulla punizione di Bajrami prendendo un gol sul suo  palo. Calabria voto 6: fa il suo in difesa ma spinge poco. E’ stato in dubbio fino all’ultimo non essendo al massimo, ha stretto i denti ma poi al 35’ del primo tempo si è probabilmente stirato il flessore e ha dovuto alzare bandiera bianca. (dal 35’ pt Kalulu 6) Kjaer 6.5: Combatte, tiene bene la posizione e la linea difensiva ma anche lui deve alzare bandiera bianca per un infortunio muscolare. (27’ st Dest 6

Tomori 6: Di lì non si passa quasi mai, roccioso come al solito Ballo-Touré 6.5: Spinge meno, molto meno, di Theo  Hernandez, in difesa però non è malaccio. Ed è suo il  guizzo che permette al Milan di vincere Tonali 6.5: Meno straripante rispetto ad alcune sue  apparizioni ma corre tanto e la sua grinta è d’esempio per tutti

Bennacer 6: Metronomo del centrocampo, forse meno preciso ma comunque sempre sufficiente Saelemaekers 5.5: meriterebbe la sufficienza perché si dà parecchio da fare ma il gol mangiato al 20’ non centrando la porta da non più di 6 metri è un errore gravissimo che avrebbe potuto pesare. Sfortunato, esce nel primo tempo. (30’ pt Krunic 6) De Ketelaere 6: Classe ne ha e si vede ma non incide mai o, meglio, non incide… ancora. E’ un giocatore con i colpi del campione (vedi l’assist a Leao) ma il  trequartista deve essere più incisivo in zona gol (27’st Diaz 6). Leao 7.5: E’ l’anima offensiva del Milan. Quando parte è uno spettacolo e non lo prendono quasi mai. Suo l’assist per il gol dell’1-0 di Rebic, sua la galoppata del 3-1 e sue tante giocate entusiasmanti. E’ anche generoso (vedi assist non sfruttato da Saelemaekers), mezzo voto in meno per il gol mangiato nel primo tempo. Giroud 6: Si batte come un ragazzino anche se venerdì ha spento 36 candeline. Stasera però non è riuscito a trovare guizzi importanti e decisivi in zona gol. Una serata senza gol ci può anche stare… l’impegno non è mai mancato ( 27’ st Rebic 6.5)