Europa League, decide Higuain: Dudelange-Milan 0-1/ FOTO

Il giorno dell'esordio per i rossoneri è arrivato

Higuain esulta dopo il gol

Milano, 20 settembre 2018 - Finalmente il giorno dell'esordio è arrivato: alla prima in Europa League, il Milan non delude le aspettative e conquista una buona vittoria sul campo della piccola sorpresa Dudelange, grazie a una rete di Higuain. Gattuso schiera le seconde linee, fatta eccezione per Romagnoli e il Pipita, unici tra i titolari di Cagliari partire dall'inizio.

Nonostante la generosita' dei padroni di casa e' il Milan a farsi pericoloso per primo con una sassata del suo numero 9 che si spegne di poco a lato. Su cross di Laxalt si tuffa poi di testa Castillejo, la sua conclusione sembra a botta sicura, ma sulla linea salva El Hriti. Lo spagnolo ci prova da fuori area anche alla mezz'ora ma non inquadra la porta. Il Milan domina in ogni settore del campo, ma non e' in grado di superare con lucidita' le barricate fatte dai lussemburghesi. Mauri prova a mettersi in proprio con una percussione centrale, ma tiene troppo palla ed in area viene contrastato. Al 35' Stolz impaurisce il Milan con una discesa sulla sinistra che si conclude con un bel tiro che finisce non distante dalla traversa rossonera. Risponde Caldara con un bellissimo terzo tempo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa non e' preciso. Il primo tempo si chiude cosi' sullo 0-0.

Gattuso non e' contento dei suoi e negli spogliatoi si fa sentire, cosi' il Milan si ripresenta in campo con piu' determinazione. Higuain ha subito sul piattone la palla del vantaggio, ma Frising si supera con una gran parata. Sono solo le prove del gol dell'1-0, con il Pipita che sfrutta l'assist di Castillejo e tira dal limite a botta sicura, aiutato anche dalla deviazione di Prompeh. Ora il Milan gioca con meno pressione e sfiora nuovamente la rete con Borini, che prima colpisce l'esterno della rete e poi su apertura di Castillejo un clamoroso palo. Nel finale Higuain in area esalta ancora Frising, prima che l'arbitro fischi la fine di una gara per nulla scontata come si pensava alla vigilia.

DUDELANGE (4-4-2): Frising 7.5; Malget 7 (38'st Jordanov sv), Schnell 7, Prempeh 6.5, El Hriti 6.5 (34'st Melisse sv); Stolz 6.5, Couturier 6, Stelvio 6 (30'st Stumpf 6), Kruska 7; Sinani 6, Turpel 6. In panchina: Bonnefoi, Pokar, Jensen, Jordanov, Perez. Allenatore: Toppmoller 6.5 MILAN (4-3-3): Reina 6; Abate 5.5, Caldara 6.5, Romagnoli 6.5, Laxalt 7; Bertolacci 5 (25'st Kessie 6), Mauri 5 (34'st Cahlanoglu sv), Bakayoko 6; Borini 6.5 (41'st Halilovic sv), Higuain 7, Castillejo 6. In panchina: Donnarumma G., Calabria, Zapata, Biglia. Allenatore: Gattuso 6 ARBITRO: Jovanovic (Serbia) 5.5 RETI: 14' st Higuain. NOTE: Serata umida, terreno scivoloso. Ammoniti: Abate, Romagnoli, Prempeh, Malget. Angoli: 12-3 per il Milan. Recupero: 0'; 4'.