Pagelle Milan-Dinamo Zagabria: Saelemaekers ci ha preso gusto, Giroud implacabile

I voti ai rossoneri: Bennacer instancabile, prima gioia europea per Pobega

Oliver Giroud

Milano, 14 settembre 2022 – Il Milan ospita la Dinamo Zagabria per la seconda giornata di Champions League: 3-1 il finale in favore dei rossoneri grazie ai gol di Giroud su rigore, Saelemaekers e Pobega.

Ecco le pagelle rossonere:

MILAN (4-2-3-1) Maignan 6 Reattivo sulla botta di Moharrami nel primo tempo, impotente sul gol di Orsic nella ripresa. Calabria 6 Il capitano presidia la fascia destra anche se non incorre in particolari pericoli: poco cercato dai compagni che prediligono la fascia sinistra. Kalulu 6 Non perde di vista il suo dirimpettaio ma viene sorpreso in occasione del gol croato. Tomori 6,5 Si occupa di controllare Petkovic lasciandogli poco spazio per agire: unica pecca la disattenzione sul gol ospite. Theo Hernandez 6,5 Ademi non usa il fioretto per fermarlo ma lui sposta gli avversari come birilli avendo la meglio sul piano fisico. Serve alla grande Pobega per il terzo centro rossonero. Bennacer 7 Regista in mezzo al campo, fa filtro a dovere e imbecca Giroud e Leao appena ha spazio e modo: vince diversi contrasti recuperando palle preziose. Partecipa al festival delle chances gol create e copre tante zone di campo. 77’ Krunic 6 Sprazzo di gara ordinata. Tonali 6,5 Spesso di veste da trequartista aggiunto creando maggiore movimento in fase offensiva e interscambiandosi con Theo a sinistra. Sempre più pedina imprescindibile. 67’ Pobega 7 Entra e dopo 10 minuti e sfrutta al massimo l’assist di Theo Hernandez per calare il tris rossonero. Prima gioia per lui in Champions. Saelemaekers 7,5 Subito propositivo, sforna cross per i compagni e recupera palloni con caparbietà, senza disdegnare un grande apporto in fase di ripiegamento. E’ però in attacco che lascia il segno maggiore trovando il raddoppio su invenzione di Leao. Dopo Salisburgo il belga punisce anche i croati. 77’ Messias 6 Fa il suo. Brahim Diaz 6,5 Preferito a De Ketelaere per dare meno punti di riferimento ai croati ringhia su ogni pallone ma spesso si fa prendere dalla frenesia e prende la decisione sbagliata. 77’ Dest 6 Presidia la fascia destra senza problemi e tenta il tiro. Leao 7 Ristovski lo guarda a vista ma si libera facilmente della sua marcatura: tanti i palloni toccati, meno quelli sfruttati a dovere. Ci pensa però lui a conquistare il calcio di rigore prima dell’intervallo che vale il vantaggio di casa ed è sempre lui a inventarsi la giocata giusta per il bis di Saelemaekers. Giroud 7 Nel primo tempo ha almeno quattro buone occasioni per segnare ma i tentativi falliscono: non sbaglia, invece, dagli undici metri siglando l’1-0 rossonero con un sinistro a incrociare. Cecchino. 69’ De Ketelaere 6 Schierato da centravanti regala aperture e suggerimenti. All. Pioli 7,5 Partita perfetta da parte dei suoi: approccio aggressivo, concretezza e bel gioco. Si gode, inoltre, nuove risorse offensive in un momento in cui il parco attaccanti è risicato. Vetta del girone conquistata, ora testa alla doppia sfida al Chelsea. Voto squadra 7. A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Kjaer, Gabbia. DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic; Ristovski, Sutalo, Peric; Moharrami, Ademi, Misic, Ivanusec, Ljubicic; Orsic, Petkovic. A disposizione: Zagorac, Stefulj, Lauritsen, Baturina, Emreli, Bockaj, Drmic, Marin, Theophile-Catherine, Bulat, Dilaver, Spikic. All. Cacic.