Higuain non basta, Rigoni gol: l'Atlanta raggiunge il Milan nel recupero 2-2/ FOTO

Una partita all'ultimo respiro a San Siro

Milan-Atalanta

Milano, 23 settembre 2018 - Il Milan si fa beffare nel recupero e i tifosi a San Siro fischiano. Un epilogo, quello della gara contro l’Atalanta, che all’inizio del match nessuno si sarebbe immaginato. L

’undici di Gattuso parte nel migliore dei modi: al 2’ Higuain raccoglie un’imbeccata magistrale di Suso e con un destro al volo da vero fuoriclasse firma il vantaggio rossonero. L’Atalanta, rintontita dal gol e dal possesso palla prolungato del Milan, non riesce ad impostare l’azione e impatta sulla difesa avversaria, sempre ben schierata. Nei primi 45’ i nerazzurri costruiscono solo due occasioni: la prima la spreca Barrow, la seconda l’ex milanista Pasalic. I padroni di casa invece, di palle per il raddoppio ne confezionano diverse: da Kessie a Higuain, oltre alla rete annullata dal VAR a Bonaventura al 20’. A fine primo tempo il risultato resta 1-0.

La ripresa mostra un’Atalanta più convinta e al 54′arriva il pareggio: Zapata (entrato al 46’ al posto di Barrow) trova Gomez che dall’area piccola, non sbaglia e fa 1-1. Il Milan però insiste e  l’impressione che possa segnare da un momento all’altro si conferma al 61′, quando Bonaventura sfrutta un’altra giocata di Suso e fa esplodere il Meazza. Le squadre si allungano, la Dea ci crede e i cambi funzionano. All’89′ Rodriguez salva sulla linea il tiro di De Roon, due minuti più tardi Donnarumma si esalta su un tiro di Zapata, ma sul pallone si avventa Rigoni che non sbaglia il 2-2. Finisce in parità, e il Milan esce dal campo con l’amaro in bocca e qualche fischio dei tifosi.

MILAN-ATALANTA 2-2

Reti: pt 3' Higuain (M); st 10' Gomez (A), 16' Bonaventura (M), 46' Rigoni (A). Milan: Donnarumma; Calabria (22' st Abate), Musacchio, Romagnoli, Rodríguez; Kessie, Biglia, Bonaventura (30' st Bakayoko); Suso, Higuain, Çalhanoglu (40' st Castillejo). A disp. A. Donnarumma, Reina, Abate, Laxalt, Simic, Zapata, Bertolacci, Mauri, Borini, Tsadjout. All. Gattuso. Atalanta: Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens (30' st Ilicic); Pasalic (1' st Rigoni); Gómez, Barrow (1' st Zapata). A disp. Berisha, Rossi, Valzania, Djimsiti, Tumminiello, Pessina, Mancini, Hateboer, Ali-Adnan. All. Gasperini. Arbitro: Doveri di Roma. Note: ammoniti Calabria, Higuain (M), Gomez (A).