Le pagelle nerazzurre: Ranocchia provvidenziale, Brozovic lascia il segno

Lautaro nervoso, Lukaku e Hakimi in sintonia perfetta

Alexis Sanchez

Milano, 12 maggio 2021 – L’Inter ospita la Roma per centrare l’ennesimo successo della stagione dopo il Tricolore conquistato: 3-1 il finale in favore dei casalinghi. Ecco le pagelle nerazzurre: INTER (3-5-2) Radu 6,5 Buon esordio dal primo minuto per lui: infilato da Mkhitaryan senza particolari colpe, il palo lo salva su Dzeko ma poi si supera sul 9 giallorosso. Skriniar 6,5 Pochi patemi dalle sue parti e quando viene chiamato in causa risponde come sempre con attenzione e imperiosità. Di testa sono tutte sue. Ranocchia 6,5 Esperienza al servizio della difesa per un’altra gara da titolare: prova pulita, salva tutto su El Shaarawy spazzando via di testa un gol fatto. D'Ambrosio 6 Cerca di segnare di destro nel primo tempo ma il suo dovere cerca di farlo: pecca come Darmian in occasione della rete di Mkhitaryan. Salva miracolosamente i pali nerazzurri nella ripresa su Karsdorp. Darmian 6,5 Assist d’oro per Brozovic in occasione dell’1-0 ma si perde Mkhitaryan in occasione del gol. Dà comunque un contributo buono alla causa. 77’ Young sv. Barella 6,5 Ci prova ben servito da Brozovic nel primo tempo, per il resto solito apporto qualitativo a tuttocampo. Brozovic 7 Dopo dieci minuti di gioco infila Fuzato per il vantaggio nerazzurro: rete a parte, regala una prestazione all’altezza contenendo bene le folate ospite. Vecino 6,5 Il raddoppio casalingo porta la sua firma su cioccolatino di Lukaku: prova di cuore e di idee a dimostrazione di una condizione perfettamente ritrovata. 59’ Sensi 5,5 Conte gli dà minuti e spazio e lui non lo ripaga con una prova di livello. Perisic 5,5 Va alla caccia di Lukaku con traversoni a volte fuori misura e di Lautaro una volta entrato: ci prova con un missile a fine primo tempo di poco fuori. 59’ Hakimi 6,5 Personalità in campo, con lui Santon non usa le buone maniere per fermarlo: sfiora il tris ma Mancini lo chiude bene. Abbattuto da Karsdorp, imbastisce il tris di Lukaku con un assist doc. Sanchez 6,5 Poco più di mezzora per lui, costretto a uscire per un fastidio alla caviglia sinistra: regala comunque buone cose tra cui un colpo di tacco per Vecino. Per lui si parla di trauma distorsivo della caviglia sinistra. 36’ Lautaro Martinez 5,5 Entra a freddo e approccia bene il match, impensierendo subito la difesa ospite. Esce parecchio infastidito per la sostituzione lanciando occhiatacce a Conte. 77’ Pinamonti sv. Lukaku 7 Generoso assistman in occasione del raddoppio nerazzurro di Vecino a cui apparecchia il tutto. Il tunnel a Kumbulla è solo una delle tante cose che mette in campo, firma il tris su perfetto assist di Hakimi. All. Conte 7 Attua il giusto turn over che una squadra scudettata può permettersi e il risultato non cambia. Brutto il battibecco con il Toro per il cambio, per il resto il gruppo affronta il match con lo spirito giusto e la stessa fame di prima. Voto squadra 6,5. A disposizione: Handanovic, Padelli, Gagliardini, De Vrij, Eriksen, Bastoni. ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Mancini, Kumbulla, Santon; Cristante, Darboe; Pedro, Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko. A disposizione: Farelli, Mirante, Ibanez, Juan Jesus, Villar, Reynolds, Mayoral, Pastore, Carles Perez, Bruno Peres, Zalewski, El Shaarawy. All. Fonseca.