Lautaro, gol scaccia-crisi: l'Inter passa 1-0 a Parma / FOTO

i nerazzurri blindano il terzo posto a quota 43 punti

L'Inter festeggia il gol di Lautaro Martinez (Ansa)

Milano, 10 febbraio 2019 - Basta il gol di Martinez al 79', due minuti dopo il suo ingresso in campo, per regalare all'Inter la vittoria contro il Parma per 0-1 allo stadio Tardini. I nerazzurri tornano al successo in campionato e blindano il terzo posto a quota 43 punti.

I ducali arrivano dal 3-3 in rimonta sulla Juventus a Torino e ospitano l'Inter in crisi, reduce da un punto e zero gol nelle ultime tre partite. Alla ricerca di una vittoria casalinga che manca da quattro gare, i gialloblù del tecnico D'Aversa trovano gia' al 4' un guizzo per rendersi pericolosi con la deviazione di testa di Kucka. Siligardi completa il tridente con Gervinho e Inglese che, quando innestano le loro giocate, mettono in difficoltà la retroguardia avversaria. I nerazzurri salgono d'intensità con il passare dei minuti, Nainggolan e Joao Mario danno fastidio nella loro posizione tra le linee, con l'ex Roma che al 19' si coordina e tira senza fortuna. L'occasione più clamorosa del primo tempo pero' capita al 21' sui piedi di Gervinho che, dopo una cavalcata e uno slalom tra gli avversari, conclude di destro scuotendo in pieno la traversa. Alla mezzora un altro blitz improvviso dei padroni di casa, Siligardi va al tiro dal limite e trova la deviazione in corner di Vecino. Nel finale l' Inter costruisce con più metodo e si fa vedere con continuità in area, registrando i tentativi di Perisic al 32' (Sepe copre bene la porta) e di Icardi al 34' (la manda fuori di molto). A chiudere i primi 45 minuti, la bella azione di Inglese chiusa con un destro largo.

Meno prevedibili e piu' propositivi, gli ospiti cominciano meglio il secondo tempo. Soltanto la gran parata di Sepe al 47' ferma l'iniziativa di Nainggolan mentre al 49' il colpo di testa di Icardi finisce sul fondo. I nerazzurri riescono anche a sbloccare la partita al 54', con il gol del vantaggio che porta la firma di D'Ambrosio. L'arbitro Irrati pero' va al Var per rivedere l'azione e decide di annullare la rete per il tocco di braccio del difensore. L'Inter non allenta la pressione, domina la ripresa ma manca di lucidita' negli ultimi sedici metri. Almeno finché Spalletti non schiera Martinez che, a due minuti dal suo ingresso in campo, concretizza in rete al 79' l'assist di Nainggolan dopo una ripartenza fulminea. I nerazzurri vanno anche a un passo dal raddoppio all'84' prima con il tiro a botta sicura di Vecino (salvato da Gagliolo) poi con il destro di Brozovic che colpisce il palo.

PARMA-INTER 0-1 (0-0) Parma (4-3-3): Sepe 6; Iacoponi 6, Bruno Alves 6, Bastoni 6, Gagliolo 5.5; Kucka 6 (39' st Sprocati sv), Scozzarella 6 (32' st Stulac sv), Barilla' 5.5; Gervinho 6.5, Inglese 6, Siligardi 6 (13' st Biabiany 5). In panchina: Bagheria, Frattali, Gazzola, Gobbi, Iacoponi, Dezi, Diakhate, Machin, Rigoni, Ceravolo. Allenatore: D'Aversa 6. Inter (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6.5, De Vrij 6, Skriniar 6, Asamoah 6; Brozovic 6.5, Vecino 6; Joao Mario 5.5 (32' st Martínez 7), Nainggolan 6.5 (43' st Gagliardini sv), Perisic 5.5; Icardi 5.5 (48' st Cedric sv). In panchina: Berni, Padelli, Dalbert, Miranda, Ranocchia, Keita Balde', Candreva. Allenatore: Spalletti 6.5. Arbitro: Irrati di Pistoia 6.5. Reti: 34' st Martinez. Note. Serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Vecino, Gagliolo, Nainggolan, Biabiany. Angoli: 2-10. Recupero: 0' e 4'