Le pagelle nerazzurre: Lukaku condottiero, Bastoni di carattere

Sanchez lascia il segno, Lautaro sfortunato, esperienza Ranocchia

Eriksen

Eriksen

Milano - L’Inter ha fatto visita al Bologna e con la vottoria allungare ulteriormente in vetta alla classifica approfittando del pareggio dei rossoneri: finisce 0-1 con rete di Romelu Lukaku.

Ecco le pagelle nerazzurre

Inter (3-5-2) Handanovic 6 Primo tempo in cui si dimostra reattivo su Schouten: nella ripresa risponde bene su Sansone. Skriniar 6 Suggerimenti lunghi per Barella e solidità difensiva: resiste alla pressione di Sansone con tranquillità ma sbaglia su Svanberg: fa valere il fisico su Vignato e accorcia il passo prendendo il tempo all’avversario. Ranocchia 6,5 Chiamato a sostituire De Vrij fa ampiamente il suo dovere facendo valere l’esperienza sui tentativi di Sansone e Schouten: ci prova di testa su corner. Impegnato nell’uno contro uno con Barrow. Bastoni 7 Dalla sua combinazione con Young arriva il vantaggio nerazzurro, buona prova in difesa dove unisce attenzione alla giusta cattiveria. Sa cosa deve fare e legge bene le giocate del Bologna ma prende un giallo inutile che gli farà saltare la prossima gara. Hakimi 6 Costretto spesso a indietreggiare sulla pressione rossoblù ma quando trova la corsia libera è come sempre imprendibile. Accompagna Barella nell’azione nerazzurra trovando spazi invitanti per infilare la retroguardia avversaria. Barella 6,5 Alza il baricentro nerazzurro chiamando il pressing alto, esita nel tirare in porta preferendo cercare Hakimi ma resta il fulcro del gioco di Conte: a volte è precipitoso nelle scelte. 91’ Vecino sv Brozovic 5,5 Buone combinazioni in verticale con Lukaku, nel primo tempo sbaglia qualcosa mentre nella ripresa alza il ritmo ma commette ancora qualche leggerezza di troppo che gli costa anche un giallo da diffidato. Eriksen 6,5 Buona rasoiata da 30 metri nel primo tempo, fa buona guardia in fase di copertura dove non sbaglia niente. Gara senza acuti ma di sacrificio. 60’ Gagliardini 6 Piazzato davanti alla difesa come il danese, copre a dovere fermando con le cattive Barrow. Young 6 Si occupa di Skov Olsen con attenzione e partecipa all’azione del vantaggio interista: qualche errore di precisione di troppo. 70’ Darmian 6 Scampolo di gara senza particolari problemi: ottime chiusure con grande determinazione senza disdegnare sortite offensive. Lukaku 7 Il suo sinistro dal limite è il primo tiro dei nerazzurri: come al solito dialoga alla perfezione con Lautaro e crea una marea di palloni interessanti. Soumaro lo controlla a vista e lo chiude come può ma trova il guizzo per segnare il suo gol numero 20 che vale il vantaggio nerazzurro. Sempre più condottiero. Lautaro Martinez 6,5 Ben chiuso da Tomiyasu che lo aggira proteggendo il pallone, primo tempo poco ficcante ma è sempre in agguato e pronto a colpire. Nella ripresa colpisce un palo che sarebbe valso il raddoppio. Non apprezza il cambio imposto da Conte. 70’ Sanchez 6,5 Venti minuti per lasciare il segno: una punizione dal limite, giocate interessanti e furbizia nel procurarsi falli tattici. Più che promosso. All. Conte 6,5 L’Inter gioca e vince al cospetto di un Bologna ostico: basta la rete di Lukaku per prendere il largo in classifica. Mezzo Scudetto cucito addosso. Voto squadra 6,5. A disposizione: Padelli, Radu, De Vrij, Sanchez, Sensi, Vidal, Pinamonti. BOLOGNA (4-3-1-2): Ravaglia; Tomiyasu, Soumaro, Danilo, Dijks; Schouten, Dominguez, Skov Olsen; Sansone; Soriano, Barrow. A disposizione: Da Costa, Orsolini, Poli, Baldursson, Antov, De Silvestri, Svanberg, Faragò, Vignato, Juwara. All. Mihajlovic.