Le pagelle nerazzurre: Dzeko è l'uomo di Supercoppa, Barella inarrestabile

Perla di Lautaro, Dimarco apre le danze, Inzaghi centra l'ennesimo trofeo

Festa Inter

Festa Inter

L’Inter di Simone Inzaghi affronta i rossoneri per aggiudicarsi la Supercoppa italiana: 3-0 nerazzurro e titolo conquistato. Ecco le pagelle nerazzurre Onana 6 Primo derby per lui, reattivo su Leao in più di un’occasione ma non corre grandi rischi. Skriniar 6,5 Tiene d’occhio Leao e spesso non usa il fioretto per contenerlo. Attento e concentrato. Acerbi 6 Impegna Tatarusanu con una conclusione ravvicinata e in difesa fa il suo dovere. Bastoni 6,5 Lettura perfetta in occasione del raddoppio interista quando su punizione lancia Dzeko in porta. Tiene botta nella ripresa. 83’ de Vrij sv. Darmian 6,5 Prova di cuore e attenzione, a volte soffre le rare sortite rossonere ma è provvidenziale nella ripresa con un paio di interventi. Barella 7,5 Regala l’assist perfetto a Dimarco per il gol del vantaggio nerazzurro. Chiamato a pressare maggiormente, attacca lo spazio e mette in difficoltà Tonali. Dà contributo sia in fase offensiva che difensiva. 70’ Gagliardini 6 Fa il suo. Calhanoglu 6 Ispirato come un vero ex di serata, controlla bene Brahim Diaz e mostra un piede caldo. Fallo tattico da giallo per fermare Giroud. 83’ Asllani sv. Mkhitaryan 6 Gestisce e protegge palla facendo spesso girare a vuoto Bennacer: supremazia a centrocampo. Cala un po’ alla distanza. Dimarco 7 Ci mette dieci minuti per lasciare il segno sulla finale dopo un’azione perfetta confezionata da Darmian, Dzeko e Barella. 63’ Gosens 6 Dzeko 8 Dà il suo contributo all’azione da manuale che ha portato al gol di Dimarco e infila Tatarusanu per il bis nerazzurro con un destro chirurgico. Nessuno lo ferma, determina la vittoria. Migliore in campo dei suoi insieme a Barella. 70’ Correa 6 Cerca di partecipare alla festa nerazzurra. Lautaro Martinez 7,5 Il meno in luce nel primo tempo, si illumina nella ripresa mettendo il punto fermo al match con un grande gol. All. Inzaghi 8 Mister Supercoppa centra l’ennesimo trofeo della sua carriera con una prestazione fatta di concentrazione, concretezza e determinazione. Risultato mai messo in discussione: conquistato il primo titolo stagionale. Voto squadra 8. A disposizione: Brazao, Cordaz, Handanovic, Bellanova, D'Ambrosio, Dumfries, Zanotti, Brozovic, Carboni, Lukaku.