Le pagelle dell'Inter: Toro, che incornata! Lukaku glaciale

Sanchez, cambio azzeccato, Barella non incide, Young poco lucido

L'incornata vincente di Lautaro

La capolista fa visita al Torino di Nicola per trovare punti preziosi in ottica allungo in vetta: 2-1 nerazzurro grazie alla Lu-La. Ecco le pagelle nerazzurre: INTER (3-5-2) Handanovic 6 Il palo lo salva nel primo tempo sul tiro di Lyanco, per il resto è inoperoso: nella ripresa viene infilato da Sanabria dopo la sua respinta su Zaza. Skriniar 5,5 In anticipo su Sanabria, resta il riferimento arretrato dei nerazzurri. Tenta affondi in area di rigore granata ma Murru lo chiude bene. Cala alla distanza mancando di lucidità. De Vrij 6 Ci prova di testa nel primo tempo su corner, si oppone bene a Murru e giganteggia in difesa. La sua duttilità è la certezza nerazzurra. Bastoni 5,5 Si perde Lyanco in occasione del palo colpito dal difensore granata nel primo tempo, per il resto offre una prova ordinata: nella ripresa cerca di tenere alto il gioco ospite ma sbaglia anche lui troppe cose. Hakimi 6 Fa valere la sua velocità in fascia conquistando fondo e cross importanti: Bremer però lo ferma più volte. Mette ordine nei momenti complicati, tende però ad abbassarsi troppo: sfiora il raddoppio da due passi ma Sirigu c’è. 87’ Darmian sv. Barella 5,5 Controlla Mandragora e lo fa senza usare il fioretto, cuce trame di gioco con l’esperienza di un grande sarto, sfuggendo alle maglie granata con personalità: si perde nella ripresa commettendo in fase offensivi troppi errori. Brozovic 5,5 Dà un contributo in entrambe le fasi: in difesa chiude all’occorrenza senza disdegnare tentativi in attacco. Marcato stretto da Verdi, sbaglia cose semplici come il resto del gruppo. 80’ Sanchez 6,5 Entra e regala l’assist a Lautaro. Gagliardini 6 Preferito ad un Eriksen, non al top, fa contenimento a centrocampo privilegiando la copertura all’iniziativa. Punta aggiunta quando il gioco si alza, ci prova di testa senza fortuna. 55’ Eriksen 6 Entra e da uno suo tempo rubato ai granata arriva l’azione del vantaggio momentaneo: sbaglia però una conclusione da buona posizione facendosi chiudere da Bremer. Perisic 6 Tanto movimento in fascia ma è spesso raddoppiato: cerca cambi di gioco rapidi per disorientare la difesa di casa e serve cross calibrati per Lukaku appena ha spazio. Anticipa con tempismo sia Lukic che Vojvoda. 55’ Young 5,5 Fallisce appoggi facili e non dà il peso offensivo che dava il compagno di reparto sostituito. La fretta non lo aiuta. Lautaro 7 Le prime occasioni da gol capitano a lui, di testa e di piede, ma l’argentino non trova fortuna. Primo tempo opaco e poco concreto: si procura nella ripresa il calcio di rigore che trasforma Lukaku e trova il gol vittoria di testa su assist di Sanchez. Implacabile. 87’ Vecino sv. Lukaku 6,5 Bremer lo ingabbia a dovere e il numero 9 non trova guizzi né palloni buoni per colpire Sirigu. Assente ingiustificato nel primo tempo, si riscatta dagli undici metri spiazzando Sirigu. All. Conte 6,5 Relegato in tribuna causa squalifica assiste a una prova non eccelsa dei suoi. Azzecca il cambio di Eriksen a posto di Gagliardini mentre Young non sostiene la fascia come Perisic. Anche in una giornata non al top dei suoi attaccanti trova tre punti decisivi. Voto squadra 6. A disposizione: Padelli, Radu, Kolarov, Sensi, Ranocchia, D'Ambrosio, Pinamonti. TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; Vojvoda, Baselli, Mandragora, Lukic, Murru; Verdi, Sanabria. A disposizione: Ujkani, V. Milinkovic-Savic; Belotti, Gojak, Zaza, Ricardo Rodriguez, Ansaldi, Bonazzoli, Ferigra, Linetty, Buongiorno. All. Nicola.