Coppa Italia, Inter ko ai rigori 4-5. Lazio vola in semifinale/ FOTO

Decisivo l'errore dal dischetto di Nainggolan e il gol di Lucas Leiva

Il gol di Icardi

Milano, 31 gennaio 2019 - La Lazio si qualifica per le semifinali di Coppa Italia battendo l'Inter per 5-4 ai calci di rigore. Decisivo l'errore dal dischetto di Nainggolan e il gol di Lucas Leiva. Nella doppia semifinale i biancocelesti affronteranno il Milan. I 120  minuti di gioco si erano conclusi 1 a 1. Gol entrambi nel secondo tempo supplementare. A Immobile al minuto 108 ha risposto Icardi su rigore al 125esimo. Primo tempo equilibrato con le squadre intente a studiarsi. Poche le emozioni e qualche occasione in piu' per i biancocelesti. Possesso di palla a favore dell' Inter che pero' non tira mai in porta. Decisamente piu' vivace il secondo tempo con occasioni da entrambe le parti che pero' non portano a sbloccare il risultato in una partita nervosa che alla fine contera' ben 9 ammoniti; tre su sponda nerazzurra (Vecino, Gagliardini, Brozovic e Asamoah, prima espulso poi solamente ammonito dopo l'intervento del Var) e 6 biancazzurri (Milinkovic Savic, Marusic, Radu (che sara' poi es, Wallace, Leiva e Immobile). Espulso al 90esimo l'allenatore laziale Inzaghi.

All'avvio era atteso in campo dal primo minuto Borja Valero e invece lo spagnolo ha dovuto rinunciare all'ultimo minuto per un problema muscolare lasciando spazio a Joao Mario. Fase iniziale molto tattica tra due squadre che in campionato non stanno certo brillando e che dunque avevano riversato grandi speranze in questa partita. Per vedere la prima azione degna di nota si e' dovuto aspettare il 28' quando una galoppata di Luis Alberto e' stata finalizzata dallo stesso brasiliano dopo uno scambio con Correa ma il piatto destro e' finito agevolmente tra le mani di Handanovic. L'occasione piu' nitida dei primi 45 minuti e' invece capitata sui piedi di Ciro Immobile che due minuti piu' tardi si e' girato sotto porta e con il mancino ha tentato la battuta a rete trovando la risposta del portiere nerazzurro.

Lazio piu' intraprendente anche in avvio di secondo tempo con Luis Alberto che ci ha provato al 7' con un tocco di precisione dalla sinistra messa in corner da un Handanovic che sugli sviluppi dell'angolo si e' salvato d'istinto con i pugni rispondendo alla conclusione dalla distanza di Lulic. L'Inter si e' finalmente vista dopo oltre un'ora di gioco ed e' stato clamoroso l'errore di Candreva che al 17' ha svirgolato da pochi passi la corta respinta di Strakosha su conclusione dalla distanza di Joao Mario. Lo stesso Candreva tre minuti piu' tardi si e' prodotto in una soluzione solitaria di pregevole fattura con slalom e successiva conclusione rasoterra finita fuori di poco alla destra di Handanovic. Prodigioso ancora il portiere sloveno dell' Inter negli ultimi istanti dei tempi regolamentari: prima ha messo in angolo una conclusione a tu per tu del neo entrato Caicedo che era stato innescato da Immobile con un bell'assist in verticale e poi si e' prodotto in un'altra deviazione in corner sulla conclusione da fuori dello stesso Immobile. Da un errore all'altro, a pochi secondi dal termine,al 94', e' stato Lautaro Martinez a mangiarsi il gol vittoria dopo che Strakosha aveva respinto sulla conclusione ravvicinata di Politano.

Dopo un primo tempo supplementare avaro di emozioni e' stato Immobile a sbloccarla a dodici minuti dalla fine con destro sporcato da D'Ambrosio dopo un triplice uno-due con Caicedo, ma in pieno recupero l'arbitro Abisso ha fischiato un dubbio rigore per contatto tra D'Ambrosio e Milinkovic-Savic che Icardi ha trasformato. Tutto rimandato ai tiri dagli undici metri con errore decisivo di Nainggolan per l' Inter seguito dal gol-vittoria messo a segno da Lucas Leiva che ha portato la Lazio in semifinale di Coppa Italia per il terzo anno consecutivo.

INTER-LAZIO 4-5 d.c.r. RETI: 108' Immobile (L), 125' rig. Icardi (I). Sequenza rigori: Brozovic (I) gol, Immobile (L) gol, Lautaro Martinez (I) parato, Durmisi (L) parato, Icardi (I) gol, Parolo (L) gol, Cedric (I) gol, Acerbi (L) gol, Nainggolan (I) parato, Lucas Leiva (L) gol. INTER: Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini (46' Vecino), Brozovic, Joao Mario (80' Lautaro); Politano (106' Cedric), Icardi, Candreva (106' Nainggolan). A disp.: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Perisic, Salcedo. All.: Spalletti. LAZIO: Strakosha; Wallace (70' Bastos), Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva, Lulic (80' Durmisi); Correa (88' Caicedo), Luis Alberto (101' Parolo); Immobile. A disp.: Guerrieri, Proto, Berisha, Badelj, Kalaj, Neto, Zitelli. All.: Simone Inzaghi. Arbitro: Abisso. NOTE: Espulso al 122' Radu (L). Ammoniti Gagliardini (I), Wallace (L), Radu (L), Vecino (I), Marusic (L), Leiva (L), Milinkovic (L), Immobile (L), Brozovic (I), Asamoah (I). Espulso per proteste l'allenatore della Lazio, Inzaghi.