La Lazio piega in rimonta l'Inter 2-1, nerazzurri scivolano al terzo posto

Immobile su rigore e Milinkovic ribaltano il risultato. Biancocelesti secondi in classifica a -1 dalla Juventus

Lazio-Inter

Lazio-Inter

Milano, 16 febbraio 2020 - La Lazio batte in rimonta 2-1 l' Inter nel posticipo domenicale, big match della 24/a giornata. Dopo lo 0-1, firmato da Young nel primo tempo, nella ripresa Immobile (dal dischetto) e Milinkovic-Savic regalano tre i punti ai capitolini. E così, la Lazio vola al 2° posto della serie A, in solitaria, a quota 56. La Juventus resta a una sola lunghezza (57); mentre i nerazzurri scivolano al 3° posto, a meno 3 dalla vetta.

Il primo tempo è intenso, entrambe le squadre giocano a visto aperto. Al 9' Milinkovic-Savic centra in pieno l'incrocio dei pali, sfiorando il vantaggio. L'Inter, dopo la conclusione di Lukaku deviata in corner da Strakosha, trova il gol dello 0-1 allo scadere. Al 44' la prima firma italiana di Young, che approfitta della ribattuta del portiere avversario sul tiro di Candreva.

Fischiatissimo, per tutta la partita, l'ex biancoceleste de Vrij, autore del fallo in area su Immobile a inizio ripresa. Dal dischetto al 50' Immobile non sbaglia, sigla l'1-1 e la 26esima rete in campionato in 24 gare. La Lazio ribalta la gara al 69', Brozovic salva sulla linea il tiro di Marusic ma Padelli nulla puo' sul 2-1 di Milinkovic-Savic. Annullato al 33' per fuorigioco il gol di Lautaro, Immobile sfiora il tris nel finale.

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Luiz Felipe 6.5, Acerbi 6.5, Radu 6; Marusic 6, Milinkovic-Savic 7.5, Leiva 6 (34' st Cataldi sv), Luis Alberto 6, Jony 5.5 (18' st Lazzari 6.6); Caicedo 5.5 (18' st Correa 6), Immobile 7. In panchina: Proto, Guerrieri, Patric, Bastos, Vavro, Parolo, J. Lukaku, Anderson, Adekanye. Allenatore: Inzaghi 6.5. INTER (3-5-2): Padelli 5.5; Godin 6 (41' st Sanchez sv), de Vrij 5.5, Skriniar 6; Candreva 6.5 (31' st Moses sv), Vecino 6, Brozovic 6 (32' st Eriksen sv), Barella 6, Young 7; R. Lukaku 5.5, Lautaro Martinez 5.5. In panchina: Handanovic, Berni, Stankovic, Bastoni, Ranocchia, D'Ambrosio, Biraghi, Borja Valero. Allenatore: Conte 5.5. ARBITRO: Rocchi di Firenze 6. RETI: 44' pt Young; 5' st Immobile (rig.), 24' st Milinkovic-Savic. NOTE: serata serena; terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: de Vrij, Leiva, Luiz Felipe, Godin, Lazzari, Inzaghi, Milinkovic-Savic. Angoli: 6-4 per la Lazio. Recupero: 2'; 5'.