Inter-Spezia, le pagelle nerazzurre: Hakimi trascina, Lukaku completa

De Vrij solita garanzia, Sensi entra con un buon piglio, Vidal generoso

Il gol di Lukaku

Milano, 20 dicembre 2020 - L’Inter ospita in casa lo Spezia e punta al sorpasso in vetta ai danni dei cugini rossoneri: 2-1 firmato Hakimi e Lukaku dagli undici metri (e acuto di Piccoli) ma il Milan risponde presente. INTER (3-5-2) Handanovic 6 Lo Spezia non lo impegna praticamente mai nel primo tempo, nella ripresa il fuorigioco lo salva su Gyasi mentre nulla può su Piccoli. Skriniar 6 Esce con convinzione e punta subito a servire Lukaku. Buona guardia su Piccoli eccezion fatta per il gol ospite. de Vrij 6,5 Aperture per Hakimi mal calibrate, controlla bene Nzola, dà sicurezza. Bastoni 6 Cerca l’affondo appena ne ha occasione raccogliendo i suggerimenti di Hakimi. Hakimi 7 Solito treno in fascia pronto a scattare, lasciato spesso libero di agire sulla destra ma Bastoni lo chiude con attenzione. Sorprende Provedel a inizio ripresa per il gol dell’1-0. 4 gol per lui finora. Si procura anche il calcio di rigore che realizza poi Lukaku. 79’ D’Ambrosio 6 Si fa vedere subito mostrando un buon approccio al match. Barella 6 Meno asettico dei compagni nel primo tempo, mostra più grinta degli altri, Gyasi lo placca a dovere. Brozovic 5,5 Lanci a pescare Lautaro, si becca un giallo inutile a inizio match, un paio di calci piazzati mal sfruttati. Partita non certo indimenticabile. 64’ Vidal 6 Entra con un buon piglio, fa pressing su Bastoni e controlla Farias. Gara attenta. Gagliardini 5 Intercetta pochi palloni e butta un tempo senza incidere come dovrebbe. Perde palloni facili. 46’ Sensi 6,5 Sostituisce il compagno per provare a dare più qualità in mezzo e ci riesce. Buon apporto anche alla retroguardia. Young 6 Buone giocate che mettono in apprensione gli spezini, controlla male la sventagliata di Brozovic ma ha spirito di intraprendenza. Tante iniziative da parte sua. 79’ Darmian 6 Essendo un destro fatica un po’ a sinistra. Lukaku 6,5 Sua la prima palla gol del match ma come il resto del gruppo sembra mancare di verve: Terzi lo controlla bene ma è bravo a battere Provedel in occasione del rigore del 2-0. 79’ Perisic 6 Scampolo di gara dove punta più al giro palla che all’affondo, resta molto aperto a destra. Lautaro Martinez 6,5 Poco lucido sotto porta, regala un’apertura splendida in occasione del gol di Hakimi. Appostato, cerca di dare il suo apporto fino alla fine. All. Conte 6 Partita decisa da due episodi importanti contro uno Spezia ordinato: male il centrocampo nel primo tempo, corre ai ripari nella ripresa. Ammonito per proteste. Voto squadra 6,5. A disposizione: Padelli, Radu; Kolarov, Ranocchia, Eriksen. SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Simone Bastoni; Deiola, M. Ricci, Mora; Acampora, Nzola, Gyasi. A disposizione: Krapikas; Marchizza, Agoumé, Mastinu, Bartolomei, Farias, Salva Ferrer, Estevez, Maggiore, Erlic, Agudelo, Piccoli. Allenatore: V. Italiano